RSS

В Москве в течение недели откроются 10 обновленных улиц – Собянин

23:20 28.08.2015

Работы по программе «Моя улица» завершаются в Москве в октябре. Уже ко Дню города будет выполнено благоустройство основных центральных улиц.

В октябре в Москве завершатся работы по программе «Моя улица». Реконструкция центральных улиц закончится раньше – ко Дню города. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая после реконструкции пешеходную зону на улице БольшаяОрдынка.

«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье, так что это не разовые проекты, - отметил Сергей Собянин, - Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы».

Городская программа «Моя улица» начата с целью создания комфортной среды как для пешеходов, так и для владельцев автомобилей и велосипедов. В плане на текущий год ремонт 50 улиц общей протяженностью 112 километров, в том числе – семи вылетных магистралей и 43 улиц в центре города. Также в плане – улучшение пешеходной доступности ряда станций метро и благоустройство дворов.

Голосование по реконструкции Большой Ордынки проходило в проекте «Активный гражданин». Москвичи выбрали крупноразмерную плитку для мощения тротуаров и фонари, отделанные под старину. В ходе ремонта значительно были расширены тротуары – в среднем на 2-3 метра. «При этом Большая Ордынка сохранит свою функцию «центральной автодороги» Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастет», - заявил Сергей Собянин.

Сергей Собянин открыл пешеходную зону на ул. Большая Ордынка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати