RSS

Лето заканчивается, но чтение продолжается

11:15 31.08.2015
26 августа сотрудники детской библиотеки № 211 «Пионер» организовали для детей летний читальный зал на свежем воздухе и провели игровую развлекательную программу «Лето закончилось ― чтение продолжается!»

Такие мероприятия библиотека проводила периодически в течение всего лета. Как обычно, летний читальный зал разместился во дворе дома № 7/2 по Большой Дорогомиловской улице. Экспозиция детских книг сразу же привлекла внимание гуляющих возле дома ребятишек. Работники библиотеки познакомили детей с книжными новинками, провели занимательные конкурсы и викторины, организовали для ребят подвижные игры.

― Главная цель, которую мы преследуем, ― это знакомство детишек с библиотекой, ― рассказала главный библиотекарь Инга Жондориевна Джалагония. ― Но также мы ставим перед собой и дидактические задачи, организуем развивающие и спортивные игры, приглашаем ребят в работающие в библиотеке клубы.

Развлекательно-игровая программа «Лето закончилось ― чтение продолжается!» проводилась сотрудниками «Пионера» с учетом возраста юных читателей.
― Маленькие дети не могут долгое время заниматься одним и тем же, поэтому каждые 10 минут им предлагаются новые задания, ― говорит библиотекарь Валентина Юрьевна Кирьяненко. ― В нашей программе подвижные игры чередуются с такими, которые требуют усидчивости, развивают моторику рук, а также с различными конкурсами и викторинами.

После знакомства с книгами в читальном зале трехлетняя Лиза и семилетняя Даша охотно нанизывали кольца на кольцеброс, закидывали шарик в корзинку, рисовали на асфальте, лепили фигурки из пластилина. А девочки постарше играли в вышибалы и вместе с малышами делали большую аппликацию. После проведения конкурсов и викторин самые активные их участники получили подарки.
― Это прекрасная идея ― проводить игры и чтения во дворе, ― поделилась впечатлениями молодая мама Анастасия Садовая. ― Мы с детьми пошли в библиотеку за книгами и попали сюда. Мои дочери в восторге! Хорошо, что игры направлены не только на развитие интеллекта, но и требуют физической активности, это малышам очень нравится.

Анна Милова
Лето заканчивается, но чтение продолжается

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати