RSS

Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

22:13 03.09.2015

Реконструкция Триумфальной площади по программе «Моя улица» завершилась. Результаты благоустройства оценил мэр столицы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции Триумфальную площадь. Концепция ее благоустройства была выбрана жителями Москвы в проекте «Активный гражданин» в 2014 году. «Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - заявил Сергей Собянин.

Сорок одно дерево – липы, каштаны и сирень – будут высажены в октябре, который считается лучшим временем для таких работ. А в ходе общего благоустройства здесь уже разбиты газоны (всего 1,45 тыс. кв. м.), установлено 48 уличных торшеров и 72 светильника архитектурно-художественной подсветки, построены шесть модульных павильонов с кафе, информационным центром и качелями для детей и взрослых. Площадь вымощена гранитом.

«Без преувеличения большое событие в городе, - сказал Сергей Собянин об открытииТриумфальной площади. - Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. Триумфалка имеет большую историю. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии».

Работы по благоустройству Триумфальной площади проведены в рамках программы «Моя улица».

Сергей Собянин открыл Триумфальную площадь

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати