RSS

Мы продолжаем возвращать исторический облик знаковым объектам Москвы - Собянин

21:38 04.09.2015

Возвращен исторический облик любимому многими москвичами парку «Сокольники».

4 сентября Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел парк «Сокольники» после очередного этапа реставрации.

Напомним, работы по благоустройству «Сокольников» начались в 2011 году и продолжались все эти годы. Сначала парк очистили от незаконных построек и мусора. Затем была создана безбарьерная среда для маломобильных граждан. Затем последовало открытие спортивных и экстрим-площадок, а также благоустройство отдалённых территорий. Наконец, в 2014 году начался ремонт исторических объектов парка – и вот теперь он завершен.

Сергею Собянину продемонстрировали Входную группу парка, которая вновь обрела внешний вид 1930-1950 годов - появились колоннады высотой в 8,5 м с лепниной, характерной для сталинского ампира. По эскизам 1950-х годов обновлена Центральная клумба. По бокам от нее расположились два новых фонтана, струи которых достигают двух метров. Восстановлены Большой розарий, летний кинотеатр, симфоническая эстрада, выполненная в стиле арт-деко в черно-белых тонах.

Как доложили Сергею Собянину, число посетителей парка «Сокольники» выросло с 1,5 млн человек в 2010 году до 10 млн человек в 2014 году.

В свою очередь Мэр Москвы уточнил, что «Сокольники» - лишь один из ряда парков, которые преобразились за последнее время. «Парк «Сокольники» претерпел серьезные изменения вместе с другими парками столицы. Количество парков выросло более, чем в два раза, и в Москве сегодня 400 благоустроенных парковых территорий», - напомнил столичный градоначальник.

Сергей Собянин осмотрел Входную группу и Симфоническую эстраду парка «Сокольники»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати