RSS

В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей

10:57 05.09.2015

Программа «Моя улица» исправляет ситуацию и учитывает потребности всех категорий населения, включая маломобильных граждан.

Заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналитам, что работы по программе «Моя улица» в Москве полностью завершатся в октябре 2015 г. Работы по благоустройству улиц в рамках программы "Моя улица" проводятся, начиная с мая 2015 г. Информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе "Моя улица" опубликована на портале "Наш город".

Всего в этом году в Москве будет благоустроено почти 50 улиц. За последние дни столица получила 12 благоустроенных улиц в центре города. До конца октября еще более 30 улиц будут благоустроены. «Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - отметил Петр Бирюков. Основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» – создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. Она учитывает потребности всех категорий населения, включая маломобильных граждан. По словам Петра Бирюкова, в первую очередь модернизация коснулась центральной части Москвы, так как именно она несет главную функцию организации отдыха и досуга жителей всей Москвы.

Нужды современных москвичей, в том числе детей, молодежи, пенсионеров, молодых матерей, инвалидов и т.д. – не учтены в историческом центре города и индустриальных окраинах.. Дополнительно, в рамках реализации программы «Моя улица» завершаются работы по улучшению пешеходной доступности в радиусе 1 200 метровой зоны 92 станций метрополитена, с целью сделать ежедневные пешие маршруты москвичей от дома к метро более комфортными и безопасными.

Петр Бирюков сообщил, что работы по программе «Моя улица» полностью завершатся в октябре 2015 года

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати