RSS

Подстанция "Берсеневская" повышает надежность энергосистемы Москвы - Собянин

12:43 09.09.2015

За последние пять лет количество отключений потребителей уменьшилась в 30 раз.

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства подстанции на Болотной набережной. Сегодня энергообеспечение центра города частично ведется с подстанции ГЭС-2, которая была построена почти 100 лет тому назад.

Поэтому ее мощности будут выводиться из оборота. Как заявил Сергей Собянин, переключение нагрузки на подстанцию "Берсеневская" позволит закрыть ГЭС-2 и тем самым повысит надежность электроснабжения центра города, улучшит экологическую обстановку, поскольку новая подстанция (в отличие от ГЭС, работающей на газе), не оказывает вредного воздействия на окружающую среду.

"Кроме того, уже сейчас сроки подключения новых мощностей сократились в разы, и стоимость подключений также сократилась в разы», - сказал Сергей Собянин. В перспективе в здании ГЭС-2 планируется открыть Центр современного искусства или другое учреждение культуры. По словам Сергея Собянина, строительство ПС "Берсеневская" позволит создать в центре Москвы значительный резерв свободной мощности (порядка 155 МВт) для подключения новых потребителей, среди которых строящийся корпус Морозовской детской больницы, а также перспективные объекты жилого и общественного назначения. Кроме того, ПС "Берсеневская" станет частью опорной распределительной сети 20 кВ, создаваемой в целях повышения надежности электроснабжения столицы. Москва постепенно переходит на новые мощности, на современную генерацию, - меняя подстанции, заменяя линии электропередачи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати