RSS

Списки надежных кадастровых инженеров смотрите на сайте Росреестра

13:43 14.09.2015
Надежные кадастровые инженеры проходят квалификационную комиссию при участии специалистов Кадастровой палаты.

Кадастровая палата по городу Москве обращает внимание, что при осуществлении кадастрового учета желательно воспользоваться помощью квалифицированного кадастрового инженера. Такие специалисты осуществляют свою работу на основании договора, в котором подробно должны быть указаны все выполняемые кадастровым инженером работы. Обязательными приложениями к договору являются смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ. В обязанности кадастрового инженера входит: составление межевого плана, технического плана и акта обследования. Кадастровый инженер передает подготовленные документы заявителю для подачи их в Кадастровую палату, либо имеет право подавать заявления о государственном кадастровом учете от имени заказчика.

Перед заключением договора с кадастровым инженером, филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве, рекомендует ознакомиться с государственным реестром кадастровых инженеров. Вся информация размещена на главной странице сайта Росреесра в разделе Сервисы/Открытые данные/Реестр наборов открытых данных в машиночитаемом виде под п. 9: Сведения о кадастровых инженерах, содержащихся в государственном реестре кадастровых инженеров (ГРКИ). Другой вариант: запросить в организации, с которой планируется заключать договор об оказании услуг, копию квалификационного аттестата кадастрового инженера или получить в Росреестре выписку из государственного реестра кадастровых инженеров в соответствии с порядком предоставления государственной услуги. Кроме того, получить консультации и узнать полезную информацию можно на сайте палаты (http://fkprf.ru/Home/Index/77#h=1&t=0).

Напомним, кадастровые инженеры, как правило, состоят в членах саморегулируемых организаций. СРО контролируют их деятельность в части выполнения ими требований Закона о кадастре. Кроме того, кадастровые инженеры несут административную ответственность за все переданные ими сведения. За внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в документы, при условии отсутствия состава уголовно наказуемого деяния, ему грозит административное наказание в соответствии с действующим законодательством.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати