RSS

Юные географы познакомились с представлениями древних народов о Земле

12:26 15.09.2015

12 сентября в библиотеке № 212 по улице Генерала Ермолова, 6 состоялось открытие клуба путешественников «Первооткрыватель».

По словам ведущей мероприятия библиотекаря Марины Георгиевны Улфановой, это вводное занятие из цикла лекций, посвященных первооткрывателям. Его тема — «Открытия в древнем мире». Ребятам в доходчивой и увлекательной форме было рассказано о том, какой представляли Землю народы древних Индии и Китая. Также дети узнали, что такое географические карты, какими бывают условные обозначения на них и, в качестве закрепления материала, попытались сами начертить карту местности между библиотекой и станцией метро «Парк Победы». Многие ребята на занятиях впервые в жизни увидели глобус, узнали, сколько материков на нашей планете, и даже попробовали их на глобусе отыскать. Каждая тема, предложенная Мариной Георгиевной, иллюстрировалась изображениями на экране.

Занятия в клубе были рассчитаны на школьников, но вместо занятых учеников на вводную лекцию прибежали дошколята. Благодаря непоседливым и любопытным слушателям, занятия прошли в шумной и веселой атмосфере. Самой младшей, Насте, чуть больше двух лет, но она уже второй год с удовольствием посещает все библиотечные кружки и самодеятельные спектакли и концерты вместе со своей мамой Юлией.

Все же, несмотря на искренний энтузиазм юных посетителей, меньше чем через полчаса даже самые активные утомились и запросились на «переменку». Поэтому вводную лекцию пришлось сократить с 40 минут до 25.

Занятие клуба «Первооткрыватели» будут проходить раз в месяц по субботам в стенах библиотеки № 212 с сентября по май. Пришедшие на лекции ребята узнают, как воинственные викинги открывали новые земли, кто первый открыл Новый свет, как пираты попали в первооткрыватели, кто покорил Северный полюс и исследовал Южный материк; совершат путешествия с Марко Поло и Васко да Гама по странам дальнего Востока, а также отправятся в «кругосветку» по следам Фернана Магеллана; познакомятся с исследователями Австралии и Океании и узнают, кто такой Джеймс Кук; откроют тайны «черного» континента и совершат путешествие в центр Африки.

Дарья Павлова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати