RSS

Более 17 млн человек отдохнули в московских парках этим летом - Собянин

15:38 15.09.2015

Пик посещений пришелся на празднование Дня Победы.

Москвичи и гости столицы стали гораздо чаще выбирать парки для проведения досуга. Об этом15 сентября на заседании Президиума Правительства Москвы руководитель Департамента культуры города Москвы А.В.Кибовский доложил мэру Москвы Сергею Собянину.

Доклад был посвящен итогам летнего сезона 2015 года, когда столичные парки посетили 17,6 млн. человек. По словам Сергея Собянина, проведение благоустройства позволило значительно расширить "географию" отдыха в парках. Если несколько лет назад спортивные, оздоровительные и культурно-массовые мероприятия проводились только в 14 исторических парках культуры и отдыха, то в сезон 2015 года летний отдых для москвичей был организован в 100 московских парках.

Как отметил Сергей Собянин, парки являются наиболее популярным местом отдыха жителей Москвы. Рост популярности такого отдыха стал результатом пятилетних работ по благоустройству зеленых территорий и расширению предложения культурных, досуговых и спортивных программ. В Москве были созданы или благоустроены на новом качественном уровне порядка 400 парков и природных территорий, включая такие исторические парки культуры и отдыха, как ЦПКиО им. Горького, "Сокольники", "Фили", "Измайловский" и другие. В нынешнем году в Парке Горького был отреставрирован Главный вход, открыты смотровая площадка и музей парка, в Сокольниках – восстановлен исторический облик Главного входа, отремонтирована Симфоническая эстрада, благоустроены зоны отдыха у Золотого пруда и Путяевских прудов, открыт музей парка. В Парке Победы на Поклонной горе отремонтировали дорожки, обустроили детский городок и спортивную зону.

Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы отметил рост популярности отдыха в городских парках

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати