RSS

Театр представил на сцене любовь и месть на современный лад

14:15 17.09.2015

В клубе «Виртуоз» дома культуры «Аструм» состоялся спектакль «Медея» по пьесе древнегреческого драматурга Еврипида .

Древнегреческую трагедию представлял на сцене народный коллектив «Театр современной драмы «Тихий омут», постановщик спектакля ― Александр Прахов, художественный руководитель театра.

В основу сюжета трагедии легла история мести колхидской царевны Медеи своему мужу Ясону. Ради того чтобы быть с Ясоном, Медея предала своих близких, совершив немало жестоких и вероломных поступков. Но он оставил ее ради выгодной женитьбы на дочери царя Креонта. Не в силах вынести оскорбления, Медея решается на отчаянный поступок — убивает соперницу и своих двоих детей, чтобы сделать несчастным изменившего ей мужа.

Несмотря на то, что сценарий постановки близок к оригинальному, декорации и костюмы были выполнены на современный лад. На большом экране посреди сцены сменялись кадры с панорамами мегаполисов, модными коттеджами, автомобилями последних моделей; появлялись и танки. Герои были одеты в современные одежды, и тем не менее детали костюмов доносили до зрителя всю подноготную каждого персонажа: уродство и черствость царя Креонта, который носил на лице нечто подобное маске террориста; покорность и равнодушие Ясона — папенькиного сынка и «очкарика» с портфелем; инфантильность Эгея — мальчика-первоклашки, играющего в «танчики». Все это составляло разительный контраст с главной героиней — гордой, статной, страстной. На фоне ее искренних, хоть и кровожадных порывов особенно бросались в глаза ограниченность и корысть ее окружения, заботы которого были только о том, как выгодно устроиться в жизни, не гнушающихся ради благополучия даже клятвопреступлением.

Потрясающая игра актеров: Елены Мякишевой, Ильдара Алимова и Александра Прахова, накал страстей, которые нечасто встретишь в обыденной жизни, ― все это буквально приковывало внимание зала к действу на сцене. Зрители были под таким сильным впечатлением, что после спектакля никто не ушел сразу, а талантливых актеров вызвали на бис.

Дарья Павлова

Теги: театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати