RSS

Лучшая защита от террористической угрозы - бдительность

10:33 21.09.2015
Последствия терактов - ужасны. На это больно смотреть даже по телевизору. Но со временем увиденное стирается из памяти. И, если в первые дни, даже недели, месяцы после случившихся терактов люди напряжены и чрезвычайно внимательны, постепенно все вновь расслабляются. Меж тем, не терять бдительность - в наших собственных интересах.

Есть некоторые простые рекомендации, которые могут сохранить жизнь в чрезвычайной ситуации. Помните, взрывное устройство может быть замаскировано в любой предмет. Оно может находится в пивной банке, пачке сигарет, игрушке, бутылке, в обрезке трубы, корпусе электробритвы, молочном пакете, в любом свертке или ящике. Заметив необычную для данного места вещь, необходимо обратиться к работнику полиции или другому должностному лицу, не прикасаясь к находке и не подпуская к ней других людей.

Насторожить должны также провода, шнуры, изолента, свисающие из-под машины, а также следы неожиданных ремонтных работ у квартиры и выделяющиеся участки свежевырытой или высохшей земли на даче. Даже необычный запах может быть сигналом опасности: например, некоторые взрывчатки пахнут как суповые приправы.

Иногда опасным может стать даже почтовое послание. Для писем с пластиковой миной характерна необычная толщина (более 3 мм). Вас должны насторожить пятна на конверте, запах или настойчивое желание вручить письмо непременно в руки адресата и надписи типа: «Вскрыть лично».

А если вы заметили слежку, получили какие-то угрозы или вас шантажируют, необходимо не просто внимательнее выполнять меры предосторожности, но и проявить исключительную заботу о своей безопасности. В первую очередь необходимо оповестить об этом полицию.

Не бойтесь выглядеть смешно. И если вы заметили что-то подозрительное, проявите настойчивость в прояснении ситуации, при необходимости привлеките других людей. Не бойтесь показаться излишне мнительным, чересчур подозрительным, суетливым, дотошным. Лучше перестраховаться, ведь порой за безалаберность приходится платить слишком большую цену.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати