RSS

В библиотеке дети подбирали к сказкам краски

16:03 22.09.2015

19 сентября в библиотеке № 212 района Дорогомилово открылся цикл ежемесячных мероприятий по популяризации «громких чтений».

Задача цикла — познакомить ребят с традициями, обычаями и приметами жителей разных стран посредством инсценировок и чтения сказок народов мира. На вводное занятие, получившее название «Волшебный мир сказки», пришли дошкольники. Ребят ожидал увлекательный спектакль, открывающий им дорогу в волшебное приключение. Вела представление его автор ― сотрудница библиотеки Елена Николаевна Кибальник.

По ходу спектакля в нем активно задействовались ребята. Елена Николаевна рассказала своим маленьким гостям о писателе-волшебнике, у которого были цветные карандаши. Он мог писать ими разноцветные сказки: желтым — про солнышко, зеленым — про травку, синим — про море. Но нехороший человек украл у него все карандаши, лишив его возможности творить. И пришлось писателю отправиться в долгое путешествие, чтобы собрать с миру по сказке.

Елена Николаевна рассказывала ребятам волшебные истории и вместе с ними определяла, какими цветами их можно было бы нарисовать, чтобы писатель мог добавить эти краски в свою палитру. Так, сказку про принца Симона и его невесту, которая была маленькая, как куколка, дети расцветили множеством разных красок: желтой, потому что у принцессы были золотые волосы; зеленой — под цвет травы, в которой ее нашли; и синей, потому что девушка упала в озеро по дороге во дворец своего жениха. А героем следующей сказки был добрый молодец Филя, который ни одного дела не мог довести до конца, а в своих неудачах обвинял других. Ребята «одели» Филю в яркие штаны, чтобы его видели издалека и понимали, что ему не стоит доверять работу.

Также ребята познакомились с домовенком Кузей, который своим веником не только наводил в родном доме чистоту, но и изгонял злых духов. Библиотекарь предложила детям прочитать про домовенка и узнать, откуда у него взялся волшебный веничек.

Затем Елена Николаевна представила детям книгу «Сказки народов мира», ведь на следующей встрече их ожидало знакомство с русскими народными сказками. В конце мероприятия библиотекарь дала ребятам задание: принести рисунок, изображающий сцену из сюжета любимой сказки — но только обязательно разноцветный. Это будет своеобразный «билетик» в страну сказок, куда дети попадут на следующем занятии.

Дарья Павлова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати