RSS

На встрече руководства управы района с населением речь шла о благоустройстве

12:16 23.09.2015

Сентябрьскую встречу с населением открыл первый заместитель главы управы района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства Алексей Александрович Чепиков.

Заместитель главы представил доклад «О выполнении Программы комплексного благоустройства территории района».

За счет бюджетных ассигнований, выделяемых ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» на содержание и текущий ремонт дворовых территорий, в районе были отремонтированы асфальтовые покрытия, детские площадки, устроены цветники и газоны, рассказал жителям Алексей Александрович. Все адреса, по которым проводились работы, были согласованы ранее с депутатским корпусом и включены в программу благоустройства на этот год. Управа проконтролировала выполнение работ.

Жители, пришедшие на собрание, подняли вопрос об уходе за газонами. Траву на них только скашивают, а нужно еще поливать и подкармливать удобрениями. Алексей Александрович отметил, что недочеты в уходе за газонами есть, так как в технический регламент соответствующих работ входит не только перекопка газона и засевание его семенами, но также уплотнение и полив. Заместитель главы предложил детальнее обсудить проблему будущей весной.

Еще один вопрос, который подняли жители района, ― состояние мусорной площадки на Кутузовском проспекте, 16. По словам старшего по дому, компания, осуществляющая вывоз мусора, опорожняет баки неаккуратно, а контейнер для крупногабаритного мусора ― реже, чем положено по графику. К тому же строители складируют на площадке отходы. Все это привлекает внимание асоциальных личностей и создает антисанитарную обстановку. Похожая ситуация сложилась и возле дома № 11 по Дорогомиловской улице.

Алексей Александрович заверил жителей, что будут приняты необходимые меры по приведению мусорных площадок в надлежащий порядок.

Жильцы дома № 17 по улице Студенческой поблагодарили управу за проделанную работу по благоустройству. Выступавшие отметили, что состояние дворов и улиц определяют и сами жители района. В их дворе сложилась инициативная группа, которая готова заниматься озеленением и отслеживать качество работ по ремонту и благоустройству.

На собрании жители также задавали вопросы о том, как войти в программу «Миллион деревьев», куда обращаться, чтобы на въезде во двор установили шлагбаум и что сделать для того, чтобы восстановили ливневую канализацию. На часть вопросов Алексей Александрович ответил сразу. Другие взял на заметку, для более детальной проработки и принятия необходимых мер.

Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати