RSS

Пешеходам и велосипедистам по случаю Всемирного дня без автомобиля дарили именные воздушные шарики

14:32 24.09.2015

22 сентября сотрудники дома культуры «Аструм» организовали в районе Дорогомилово акцию «Я люблю чистый воздух».

Всемирный день без автомобиля отмечается 22 сентября. В этот день по всему миру энтузиасты здорового образа жизни и защитники окружающей среды призывают владельцев автомобилей и мотоциклов отказаться от своих транспортных средств. Сотрудники дома культуры «Аструм» в районе Дорогомилово отметили Всемирный день без автомобиля акцией «Я люблю чистый воздух». Прямо на тротуаре рядом с домом культуры на площади Победы они вручали прохожим шарики с чистым московским воздухом, а рядом привычно гудел тысячами моторов загруженный автомобилями Кутузовский проспект.

Заместитель директора дома культуры «Аструм» Роман Чуриков поделился с нами беспокойством по поводу экологической ситуации в центре Москвы:

― Акцию «Я люблю чистый воздух» мы приурочили к Всемирному дню без автомобиля по самой простой причине: других загрязнителей атмосферы, кроме автомобилей, в центре Москвы почти нет. Вот почему пропаганда пешего и велосипедного способов передвижения занимает в акции особое место. Мы раздаем пешеходам и велосипедистам белые шарики с московским воздухом, на которых пишем их имена.

Пешеходы, особенно дети, акцию «Аструма» всячески приветствовали. Пока инициаторы акции Роман Чуриков и Ольга Чадова раздавали подарки всем, кто готов отказаться от заклятого четырехколесного врага здоровья, мы опросили нескольких прохожих. На вопросы о наличии автомобиля и о причине пешего передвижения мы получили такие ответы:

Ольга: У меня машина есть, но сегодня хожу пешком потому, что завтра предстоит долгая дорога и надо отдохнуть.

Татьяна: Машины нет и не будет. Я боюсь себя за рулем, да и с моим зрением особо не покатаешься.

Олег: Я студент и на машину еще не заработал, а вообще мне нравится драйв, и маяться в пробках совсем не хочется.

Роман Чуриков живо поддержал Олега. Он считает, что перемещение горожан по огромной Москве на личных автомобилях должно уступить место использованию общественного городского транспорта:

— Общественный транспорт в столице в последние два года стал гораздо доступнее и комфортнее. Появились новые модели автобусов и троллейбусов, новые маршруты, растет метро, да и велосипедные стоянки способствуют безопасному для экологии передвижению. Я сам, хотя и автолюбитель, все чаще выбираю общественный транспорт по причине его предсказуемости. Всегда можно рассчитать время в пути, а по дороге почитать или даже поработать с документами. Нужно подумать и о наших детях. Загазованный воздух здоровья им не прибавит.

Сергей Бердников

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати