RSS

«Акцент» и «Анагенниси» из «Аструма» блеснули в «Эрмитаже»

13:25 29.09.2015

В минувшее воскресенье воспитанники дома культуры «Аструм» выступили на фестивале греческой культуры «Акрополис» в саду «Эрмитаж».

Люди в греческих костюмах, сувениры с античным орнаментом, вернисажи греческих художников, традиционные угощения, розыгрыш призов от компании «МузенидисТрэвэл»… Фестиваль шумел, пел и плясал начиная с полудня до позднего вечера. На главной сцене один за другим шли концертные номера, ближе к парковым воротам работала маленькая «школа» акварели Сергея Андрияки, а возле одного из фонтанов ни на минуту не прекращалась съемка на фоне плакатов с фрагментами из греческой истории.

В общем, скучать гостям сада «Эрмитаж» не приходилось. Фестиваль организовало в честь своего 25-летия Московское общество греков при поддержке Правительства Москвы и Греческой национальной туристической организации.

— Мероприятие такого масштаба мы проводим впервые, — рассказал Анастас Дранидис, заместитель главы Ассоциации греческой молодежи России и СНГ, — хотя в связи с юбилеем мы уже организовали концерт в Московском международном Доме музыки 12 сентября. Сам я студент, последние четыре года живу в Москве. Для нас, греков, важно общаться друг с другом, сохранять память, язык, культуру. Ведь мы — один из древнейших народов.

ДК «Аструм» и район Дорогомилово представили на фестивале два коллектива: ансамбль танцев народов мира «Акцент» и фольклорный ансамбль греческого национального танца «Анагенниси». Дети и взрослые в красочных народных костюмах танцевали мастерски, легко, с настроением.

«Уровень подготовки наших артистов позволяет выступать даже на таких крупных мероприятиях, потому что работают они серьезно, постоянно занимаются», — отметил заместитель директора ДК «Аструм» Роман Чуриков.

— Танцы каждого народа чем-то отличаются. Греческие, например, танцуют под очень интересную музыку. И костюмы греческие красивые! Нам нравятся, — рассказали Маша, Саша, Даша и София, девочки из ансамбля «Акцент». — В школе на уроках истории мы уже изучаем Древнюю Грецию и про Акрополь знаем, но немного. После этого фестиваля нам будет еще интереснее учиться и танцами заниматься!

Кстати, кроме танцевальных выступлений, дом культуры «Аструм» подготовил для фестиваля мастер-классы по изготовлению украшений из стекла и росписи глины — они проходили прямо напротив Летней эстрады, где соревновались в мастерстве чтецы античных трагедий.

На этом празднике каждый мог найти для себя то, что ему интересно, и узнать Грецию с новой стороны.

Вера Шарапова

Теги: культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати