RSS

Зрители вкусили счастье с примесью печали

11:31 30.09.2015

В минувшее воскресенье в клубе-филиале «Виртуоз» дома культуры «Аструм» в районе Дорогомилово прошел спектакль «Поток неподдельного счастья» театра современной драмы «Тихий омут».

Постановщик спектакля — художественный руководитель театра Александр Прахов. Он же исполнил одну из двух главных ролей. Его «напарницей» по сцене выступила Елена Мякишева.

Сюжетную линию сценария составили жизнь и смерть музыканта-рокера, его непростые отношения с матерью. Поскольку спектакль был представлен в жанре рок-перформанс, в нем было много песен под бас-гитару, которые исполняли сами актеры. Песни затрагивали глубинные струны души, несли в себе страдания главного героя от одиночества, несовершенства мира и рок-н-рольный драйв. Прозвучали такие песни, как: «Мать», «День рождения», «Пеньки», «Маленький Мук», «Они придут легко», «Части», «Я попляшу, а ты поплачь», «Доктор» и другие. Их автор ― исполнитель главной роли и постановщик спектакля Александр Прахов.

Обратило на себя внимание оригинальное совмещение мультимедиа на экране в центре зала и игры актеров: они дополняли друг друга, а иногда герои спектакля вступали с персонажами видео в диалог. «Зачем ты напророчил мне быть артистом? Что ты наделал?» — спрашивает главный герой у когда-то крестившего его священника, который теперь взирает на музыканта с экрана.

Представление произвело на зрителей очень сильное впечатление. Кто-то отмечал, что увиденное на сцене заставляет глубоко задуматься, а кто-то восхищался игрой актеров, художественным оформлением постановки и, конечно же, рок-композициями. Кстати, любой желающий мог приобрести компакт-диск с песнями, которые прозвучали в спектакле.

Дарья Павлова

Теги: театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати