RSS

Пожилые жители района беседовали с эндокринологом о правильном питании

15:08 01.10.2015

29 сентября в филиале «Дорогомиловский» ТЦСО «Фили-Давыдково» состоялась лекция о здоровом питании и профилактике сахарного диабета.

Мероприятие проходило в рамках программы «Здоровье» ― одного из направлений работы центра, осуществляемого в целях пропаганды здорового образа жизни и профилактики различных заболеваний. Лекцию прочла жителям Дорогомилово врач-эндокринолог Светлана Александровна Макарова, специалист ОАО «Здоровье человека». Эта организация уже давно сотрудничает с ТЦСО и не в первый раз организует в нем лекции-беседы для пожилых жителей района (посетителей отделения дневного пребывания и жителей района).

Светлана Александровна подробно и доходчиво рассказала о причинах возникновения и симптомах сахарного диабета и своевременной его профилактике. Особое внимание врач уделила питанию пожилых людей. Слушатели узнали о правильном соотношении белков, жиров и углеводов, научились отличать «быстрые» углеводы от «медленных», вместе с лектором выбирали из множества доступных продуктов питания самые полезные.

Лектор также затронула и психологические аспекты питания. Оказывается, большая часть наших предпочтений в еде зависит от субъективных причин, а не от потребностей организма в тех или иных веществах. Эндокринолог подчеркнула важность формирования правильных пищевых привычек, которые помогут надолго сохранить здоровье. Уделила внимание и необходимости организации достаточной для здоровья физической активности. Для пожилых людей это может быть как простая ходьба, так и спортивные занятия под руководством специалиста.

Незаметно лекция превратилась в оживленный диалог: слушатели активно задавали вопросы, спрашивали у доктора совета.

Прощаясь, Светлана Александровна пожелала пожилым жителям района Дорогомилово (слушателям) здоровья, удачи и долголетия.

Ирина Обухова

Теги: здоровье

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати