RSS

Малыши отпраздновали День бабушек и дедушек

11:11 05.10.2015

1 октября в День пожилых людей в доме культуры «Аструм» прошел праздник «День бабушек и дедушек» для малышей от трех до пяти лет.

Маленьких гостей праздника радушно встретила в фойе дома культуры художественный руководитель ДК «Аструм» Ольга Георгиевна Чадова-Скрябина.

― Ребята, а вы знаете, какой сегодня праздник? День бабушек и дедушек! ― объявила Ольга Георгиевна. — Поздравьте же их сегодня по телефону или есть возможность, то обнимите и поцелуйте!

Праздник начался со спектакля «Кто сказал «Мяу»?» студии праздников «Чудофеи». Ольга Георгиевна проводила ребятишек в концертный зал, где уже все было готово для начала представления. На импровизированной сцене стояли яркие декорации, а артисты студии находились в ожидании своего часа за кулисами.

Перед тем как начался спектакль, ребята под руководством Ольги Георгиевны отрепетировали, как нужно благодарить актеров за выступление.

Начался спектакль. «Кто сказал «Мяу»?» ― рассказ об очаровательном щенке, который прилег отдохнуть, но ему постоянно мешало чье-то мяуканье. Это была проказница-кошка, которая решила не дать заснуть щенку. Как только он просыпался от ее мяуканья, кошка убегала, оставляя нашего героя в полном недоумении.

― Плохая кошка! Не надо так делать! ― кричали малыши из зрительного зала.

― Кто сказал «Мяу»? Ну кто сказал «Мяу»?! ― спрашивал щенок и у петушка, и у пчелы, и у лягушки-квакушки. И думал, что это они не дают ему спать. А им было обидно: ведь они этого не делали. Вдруг появилась корова. В руках у нее была корзинка с карандашами, подарками для ребят. Наградив каждого зрителя цветными карандашиками, она предложила щенку свой план:

― Ты, мой хороший, притворись, будто спишь, а сам дождись негодника, ― сказала корова и попрощалась.

Так и поступил щенок. Он дождался кошку, а когда она подкралась поближе, схватил ее за хвост. Проказница была поймана. Но, как в каждой хорошей сказке, победила дружба. Кошка попросила прощения у щенка, и они решили дружить. Вот и сказке конец!

Бурными аплодисментами и криками «Спасибо!» благодарили малыши артистов. Но на этом представление не закончилось. Ребятам было предложено потанцевать, взявшись за руки, и организовать хоровод. А затем артисты студии «Чудофеи» представили юным зрителям красочное шоу мыльных пузырей. Зал визжал от восторга!

Малыши еще долго обсуждали, кто из героев спектакля им больше всего понравился. И сошлись во мнении, что это щенок.

Зажав в руках подаренные коровой карандаши, довольные малыши отправились по домам ― поздравлять бабушек и дедушек.

Александра Ладохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати