RSS

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC

14:10 16.10.2015

А по динамике развития среди мегаполисов мира столица России заняла второе место.

По итогам исследования международной компании ПрайсУотерхаусКуперс, в котором анализировалась динамика изменений 12 крупнейших мировых мегаполисов за последние 5 лет, Москва лидирует по среднегодовым темпам роста ввода качественной офисной недвижимости. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По среднегодовым темпам роста ввода торговой недвижимости Москва уступает только Пекину.

По плотности сети рельсового транспорта у Москвы второе место после Берлина. По темпам роста ввода улично-дорожной сети и повышения доступности приобретения жилья столица России занимает 3-е место. Все это результат преобразований, начатых 5 лет назад." Осуществив переход к правильному планированию городского пространства, к комплексной застройке городских территорий, активизировав процесс создания новых точек роста и масштабного строительства транспортной инфраструктуры, мы открыли новые возможности для инвестиционно-строительного сообщества",- отметил Марат Хуснулли. Время подтвердило правильность принятых решений – об этом свидетельствуют и динамика инвестиций в основной капитал. По сравнению с 2-мя крупнейшими мировыми финансовыми центрами – Лондоном и Нью-Йорком – Москва активнее увеличивает инвестиции в основной капитал и бюджетные капитальные расходы. По словам Марата Хуснуллина, столице удалось превысить максимальный уровень ввода недвижимости в городе, достигнутый ранее. За 5 последних лет было введено недвижимости больше, чем за предыдущие 5 лет, – 41,5 млн.кв.м. Это – серьезное обновление!

Москва, занимая лидирующие позиции среди других мировых мегаполисов, стимулирует бизнес в самых разных его сегментах, способствует повышению производительности труда и экономическому росту. Например, общественно-торговый комплекс «Кунцево-Плаза» площадью 220 тыс.кв.м позволил привлечь инвестиции в его строительство в размере 530 млн.долларов США. А таких комплексов в Москве – десятки! За последние 5 лет в Москву пришли крупные мировые сети – Four Seasons, Mariotte, kesko (финская торговая сеть – автомобили и товары для дома), 7-Eleven (продуктовая торговая сеть, США, Япония) и др. И как следствие преобразований – рост туризма: за последние 5 лет Москва активнее, чем Лондон и Нью-Йорк привлекает иностранных гостей. Необходимо отметить, что половина всей строящейся и вводимой в последние 3 года недвижимости находится на территории Новой Москвы и на территории промзон. "Этот факт лучше всего подтверждает практическую реализацию принципа полицентрического развития Москвы",- сказал Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин принял участие в работе Московского урбанистического форума

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати