RSS

Не спорьте с террористами

22:27 16.10.2015
Провокация преступников может привести к трагическим последствиям.

Хотя возможность стать жертвой террористов сравнительно невелика, надо помнить основные правила поведения в этой ситуации.
Главное - не поддаваться панике и не пытаться убежать. Говорите с преступниками спокойным голосом и выполняйте все их указания. По совету психологов, старайтесь терпеливо переносить любые трудности, не смотреть в глаза террористам, не вести себя вызывающе. Чтобы сесть, встать, попить, сходить в туалет, необходимо спрашивать разрешения.
Игры в «крепкого орешка» и попытки самостоятельно справиться с террористами недопустимы. Не провоцируйте преступников, иначе они могут взяться за оружие.
Зачастую, столкнувшись с сопротивлением кого-либо из захваченных, на его глазах демонстративно убивают других людей, перекладывая всю ответственность на него. Поэтому прежде чем ругаться, подумайте о том, что в результате ваших действий могут погибнуть невинные люди.
Постарайтесь запомнить как можно больше данных о захватчиках, их поведении, реакциях. Эта информация может пригодиться следствию. Внимательно смотрите на то, меняется ли настроение преступников, каковы причины этих изменений.
Обсуждать что-либо с религиозными фанатиками или лицами в состоянии наркотического или алкогольного опьянения бесполезно. Если их состояние кажется адекватным, спокойно попросите решить элементарные вопросы содержания (еда, питье, туалет). Если встретите отказ, не спорьте, вернитесь к этому потом.
Угрозы типа «Вы уже мертвецы», «Вас всех убьют», «За меня отомстят» и т.п. могут привести к психологическому срыву и непоправимым последствиям. Также не надо жаловаться, плакать и стонать, чтобы не вызывать агрессии бандитов.

Не концентрируйтесь на негативных мыслях. Лучше думать о чем-то нейтральном.

Пассивное сотрудничество – самая верная тактика. Разговаривайте спокойным голосом, без вызывающего враждебного тона и поведения, которые могут вызвать гнев захватчиков. Помните о чувстве собственного достоинства. Не бойтесь обращаться со спокойными просьбами о том, в чем остро нуждаетесь. При наличии проблем со здоровьем можно заявить об этом в спокойной форме.
Постарайтесь находиться вдали от окон, дверей и самих террористов. Это необходимо для обеспечения вашей безопасности, если начнется штурм. Также снайперы могут получить приказ уничтожить преступников. При штурме здания ложитесь на пол лицом вниз, сложив руки на затылке. После освобождения воздержитесь от скоропалительных заявлений. А вот ваша помощь сотрудникам правоохранительных органов может оказаться крайне полезной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати