RSS

Общественники прошлись по Кутузовскому

22:44 16.10.2015

15 октября в районе Дорогомилово состоялся очередной профилактический рейд по охране общественного порядка.

Такие мероприятия проводятся два раза в неделю, по четвергам и пятницам в вечернее время. «Основная цель патрулирования — выявление административных правонарушений, пресечение несанкционированной торговли, предупреждение грабежей, разбоев, краж и других преступлений» - пояснил председатель Совета общественных пунктов охраны правопорядка (ОПОП) по району Дорогомилово Алексей Уланов. Обычно такие рейды проводятся при участии ОПОП, представителей общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица», московского городского штаба «Народная дружина» и ОМВД района.

В начале каждой недели руководитель группы составляет маршрут с криминогенными местами и сообщает участникам о предстоящем рейде. 15 октября путь следования был следующим: от помещения общественного пункта охраны порядка (ул. Дениса Давыдова, д. 7) по Кутузовскому проспекту до площади Киевского вокзала. По словам руководителя группы Алексея Уланова, самой проблемной зоной, как и прежде, остается Киевский вокзал. Именно здесь участники рейда из раза в раз фиксируют максимальное число нарушений.

Однако еще на пути к вокзалу патрулю пришлось поработать: общественники заметили человека без определенного места жительства в состоянии алкогольного опьянения. Сразу сообщили в «Социальный патруль» и вызвали скорую помощь. Также, на конечной точке маршрута, удалось выявить несколько мест несанкционированной торговли продуктами питания, одеждой и цветами.

Все факты были зафиксированы, материалы по результатам рейда уже направлены в Управу района и в ОМВД..

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати