RSS

«Активный гражданин» запустил новое голосование по вопросу накопления средств на капремонт на специальном счете

16:02 19.10.2015
Активный гражданин

Тем, кто хочет изменить способ накопления, город готов оказать организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания собственников помещений.

19 октября Москва запустила новое голосование на портале проекта «Активный гражданин» по вопросу накопления средств на капитальный ремонт. Столичные власти окажут организационную поддержку при переводе средств, отчисляемых жильцами на капремонт, из общего городского Фонда на специальный счет в банке, открытый для конкретного дома. По вопросу о необходимости подобной помощи можно высказаться на портале «Активный гражданин», где стартовал соответствующий опрос. Как сообщается на сайте проекта, «Москва упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Теперь перевести деньги из городского Фонда («общего котла») на специальный счет дома можно всего за три месяца (раньше эта процедура занимала два года). Необходимо лишь принять решение на общем собрании собственников и направить протокол с таким решением в Фонд. Москва готова оказать организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания собственников помещений». В опросе предусмотрено несколько вариантов ответа: «да, необходима»; «нет, наш дом справится самостоятельно»; «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке» и «затрудняюсь ответить».В сообщении отмечается, что поддержку властей получат дома, набравшие большинство голосов в проекте «Активный гражданин».

С 1 июля 2015 г. москвичи начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные жители Москвы смогут получить субсидии на уплату взносов, для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов. Вот что рассказала Сауле Беркимбаева, главный редактор журнала «Председатель ТСЖ»:

«Упрощение порядка изменения способа накопления средств на оплату капремонта, безусловно, будет способствовать формированию ответственного собственника в многоквартирном доме. А это - основная составляющая реформы ЖКХ в целом. Переход на спецсчет позволит собственникам жилья быстрее и эффективнее разобраться с вопросом проведения капремонта, самим принимать решение о сроках проведения тех или иных видов работ, выбирать подрядную организацию. Правительство Москвы подготовило весь перечень документов, необходимых для проведения общего собрания для решения вопроса о смене способа накопления средств на капремонт. Это серьезная методическая помощь!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати