RSS

В области информационных технологий, поставленных на службу горожанам, Москва сделала прорыв

15:29 20.10.2015
Об этом свидетельствуют результаты пяти лет работы команды Сергея Собянина.

Начиная с 2011 года, процесс внедрения информационных технологий во все сферы жизни горожан набирает обороты. Без того, о чем несколько лет назад можно было лишь мечтать, сегодня жизнь москвичей кажется уже некомфортной. Современный житель столицы может позволить себе решить ряд важных вопросов, даже не выходя из дома. Кроме того, он может участвовать в жизни города и помогать властям решать значимые вопросы.

Доказывает это проект «Активный гражданин», который по решению Сергея Собянина был запущен в Москве в 2014 году. Основной целью «Активного гражданина» стало проведение электронных голосований среди жителей города по важным для развития столицы вопросам. За год работы пользователями мобильного приложения и сайта ag.mos.ru стало рекордное количество участников – свыше 1 млн жителей Москвы. Специалисты назвали этот проект уникальным. Уже через год своей работы портал не только завоевал любовь горожан, но и был отмечен самой престижной международной премией в области связей с общественностью - SABRE Awards EMEA. Однако стоит отметить, что успешный проект появился не на пустом месте.

Еще в 2011 году в столице был открыт портал «Наш город» - gorod.mos.ru, который позволяет жителям столицы оперативно сообщать в органы исполнительной власти о существующих городских проблемах. За время работы этого портала его посетили более 7 миллионов человек. Еженедельно на «Наш город» поступает около 22 тысяч обращений. В 2011 году свою работу начал и портал городских услуг - pgu.mos.ru, благодаря которому москвичи могут получать госуслуги, не выходя из дома. С 2011 по 2014 год портал обработал более 120 млн обращений за электронными услугами, большинство из которых жители Москвы могут на все 100% получить в электронном виде, без личного прихода в органы власти.
Пользуется популярностью среди горожан и портал «Открытые данные», который начал свою работу в 2013 году. На data.mos.ru опубликовано 311 тематических подборок. С помощью «Открытых данных» каждый москвич может узнать точное количество, адреса и условия работы объектов социальной инфраструктуры как на территории своего района, так и всего города. Стоит отметить, что процесс внедрения информационных технологий во все сферы жизни москвичей продолжается. И самое главное, что он делает жизнь москвичей намного комфортнее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати