RSS

Собянин озвучил формулу «Комфортного города»

16:01 21.10.2015
В рамках ежегодного отчета перед депутатами Мосгордумы мэр Москвы доложил о том, что было сделано в столице за последние пять лет. Из доклада следовало, что мегаполис развивается в рамках единой концепции.

Сергей Собянин назвал формулу "Комфортного города" программой развития Москвы. По словам Собянина, его главная цель – превращение столицы в удобный для жизни город. "Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям", – сказал мэр.

Дорожная карта развития столицы включает сферы ЖКХ, транспорта, здравоохранения и другие. Мэр Москвы подчеркнул, что постепенно улучшается надежность работы коммуникаций, снижается количество аварий и внеплановых отключений. Он напомнил, что до конца 2015 г. завершится формирование ГБУ «Жилищник» во всех районах столицы.

Также мэр отметил, что Москва способна решить проблему пробок с помощью развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства. «Решение транспортных проблем Москвы существует. Решение это – приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий», - пояснил мэр.

Финансирование здравоохранения в Москве было увеличено в 1,5 раза за последние пять лет. «Как изменить ситуацию? Как сделать так, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину? Первый, самый простой ответ - увеличить финансирование. Мы так и сделали, увеличили финансирование, насколько это было возможно - в 1,5 раза», - сказал С.Собянин.

Высоко оценивают деятельность на посту столичного градоначальника и многие эксперты. «Сергей Собянин руководит Москвой ровно 5 лет. Мне нравится масштаб и характер преобразований. Собянин сразу объявил, что Москва будет конкурировать не с Рязанью и Воронежем, а с Нью-Йорком, Парижем и Лондоном. Фраза понравилась многим, но процесс перехода к жизни по стандартам лучших мировых столиц вызывает ропот. Хотелось бы, чтобы как-то само по себе всё стало, как в Париже. Без шума и пыли. И без необходимости менять себя. Самое главное из того, что происходит сегодня в Москве: Собянин меняет стандарты нашей жизни в общественном пространстве. Причем, делает это на основе новейших научных управленческих решений», заявил недавно в своем издании редактор «Независимой» газеты Константин Ремчуков.

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати