RSS

Масштабная работа по улучшению качества пассажироперевозок - одна из приоритетных задач столичных властей

10:22 23.10.2015
Команда Сергея Собянина за последние пять лет провела большую работу в этом направлении. Качество перевозок пассажиров на наземном транспорте разительно улучшено.

Более 60% москвичей постоянно пользуются общественным транспортом. И, по логике, интересы именно этой группы людей должны идти под номером один. Работа, которую провела команда Сергея Собянина за последние пять лет улучшила ситуацию на дорогах и сделала поездки москвичей в общественном транспорте более комфортными. За 2011–2014 годы было обновлено около 60% подвижного состава основного городского перевозчика – ГУП «Мосгортранс». Столица получила 4670 автобусов, 527 троллейбусов, 143 трамвая – новеньких, красивых, удобных. Причем сейчас более 70% от всего парка наземного транспорта «Мосгортранса» приспособлено для проезда маломобильных пассажиров. Отметим, что общественный транспорт не только похорошел, он стал гораздо более пунктуальным. На некоторых остановках даже появились электронные табло прибытия.
За минувшие пять лет в Москве построено свыше 400 км новых дорог, реконструированы восемь вылетных магистралей, а также 14 транспортных развязок, многие устаревшие «клеверные» развязки заменены современными, с эстакадами-съездами, для общественного транспорта организовали 250 км выделенных полос. Сегодня транспорт Москвы перевозит 15 миллионов пассажиров в день. «К 2020 году количество людей, которые будут передвигаться на общественном транспорте, возрастет на 10%, и этот выбор будет сознательным» - отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов. А по поводу «сознательности» – почему бы не предпочесть общественный транспорт, если он будет действительно удобен и хорош!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати