RSS

В Москве высадили деревья и кустарники на «Моей улице»

14:41 24.10.2015

Сегодня самые инициативные пользователи проекта «Активный гражданин» высаживали деревья и кустарники на Триумфальной площади, улицах Большая Ордынка и Спиридоновка.

После завершения благоустройства новых пешеходных зон в центре Москвы в рамках программы "Моя улица" следующим этапом стало их озеленение. Какие деревья и кустарники высаживать на территории Триумфальной площади, Большой Ордынки и Спиридоновки решали сами москвичи в ходе голосования на проекте "Активный гражданин".

В результате на Триумфальной площади появились каштаны, липы, сирень и различные кустарники, на Большой Ордынке – остролистный клен, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. На Спиридоновке решили посадить туи.

Руководитель департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой» Юрий Аникеев рассказал журналистам, что участники проекта «Активный гражданин» высадили 41 дерево на Триумфальной площади: «Завершая благоустройство Триумфальной площади в рамках программы «Моя улица», активисты высадили 41 дерево: 18 яблонь, 16 лип и 7 кленов. Это выбор жителей Москвы, они же принимают участие в посадке деревьев».

По словам Юрия Аникеева, на Триумфальной площади будет высажено около 12 тыс. многолетних трав и луковичных растений.

Напомним, в течение всего лета в Москве велись работы по комплексному благоустройству в рамках программы «Моя улица». Её цель – создание комфортной среды проживания горожан. В программу благоустройства включено 50 улиц общей протяженностью около 100 километров.

На 26 улицах работы уже завершены: речь идёт о центральных улицах и переулках, а также – о 14 улицах, прилегающих к Варшавскому шоссе. Работы на других объектах завершатся в октябре. Середина осени - наиболее благоприятное время для высадки деревьев и кустарников, поэтому работы по озеленению, предусмотренные планами благоустройства Москвы, проведут именно в октябре. В столице появятся хвойные, фруктовые и декоративные деревья: туи, ели, яблони, груши, клены, ясени, сирень, черемуха и т.д. Украсят улицы и многочисленные кустарники – спиреи, форзиция, барбарис, пузыреплодник и даже альпийская смородина.

В Москве началось озеленение по программе «Моя улица»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати