RSS

Юные читатели отправились в «Страну невыученных уроков»

15:03 26.10.2015
В минувший четверг в детской библиотеке «Пионер» в районе Дорогомилово состоялась викторина по страницам известной книги Лии Гераскиной.

В гости к сказке пришли ученики 4-го класса школы № 1465 им. адмирала Н.Г. Кузнецова под руководством учительницы Светланы Вячеславовны Ворониной. Сотрудники библиотеки подготовили для ребят увлекательное литературное путешествие, приуроченное к 105-летию со дня рождения Лии Гераскиной — автора любимой с детства книги «В стране невыученных уроков».

В начале встречи библиотекарь Елена Георгиевна Цвигина рассказала школьникам о жизни и творчестве знаменитой писательницы. Затем, разделившись на две команды — «Умники и умницы» и «Отличники», — ребята выбрали капитанов и приступили к ответам на вопросы. Разумеется, готовясь к игре, школьники заранее прочитали книгу и посмотрели снятый по ней мультфильм, поэтому на большинство вопросов отвечали с легкостью. Они активно тянули руки, совещались и поддерживали друг друга.

В ходе викторины ребятам пришлось освежить свои знания в области русского языка (вставить пропущенные буквы в словах), математики (решить задачи про землекопов, вспомнить таблицу умножения), географии (рассказать о круговороте воды в природе), истории (вспомнить, когда была война с Наполеоном). Кроме того, школьники узнали, что железное дерево существует на самом деле, правда, вилки и ложки, как в сказке, на нем не растут. За каждое выполненное задание команды получали очки и карточки.

В конкурсе капитанов свои навыки продемонстрировали лидеры команд — они выполнили своеобразную контрольную работу по русскому языку и математике.

При подсчете очков выяснилось, что команды пришли к финишу вровень, однако было отмечено, что «Умники и умницы» проявили себя более активно. И все же по итогам игры была объявлена ничья — победила дружба.

В подарок школьникам вручили книгу и видеодиск о Москве. Оказалось, что многие дети уже давно записаны в библиотеку и являются постоянными читателями. Вот и в этот день они взяли почитать новые книжки, в том числе еще не прочитанные ими произведения Лии Гераскиной: повесть «Девочка и какаду» и два продолжения путешествия Вити Перестукина. Так приключения в стране знаний для ребят продолжатся, а все уроки будут обязательно выучены.

Любовь Самуляк-Безукладникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати