RSS

В Москве общественный транспорт ежедневно используют более 17 млн человек

21:13 27.10.2015

Городской транспорт привлекает москвичей безопасностью и скоростью.

Развитие транспортной инфраструктуры обсуждалось на заседании президиума правительства Москвы во вторник, 27 октября. Об итогах прошлых лет и о текущей работе рассказал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он отметил, что один из основных показателей – число перевезенных пассажиров – с 2010 года вырос на 70 миллионов человек. Речь идет о пассажирах, оплачивающих проезд – а значит, экономически активных гражданах. То, что они выбрали общественный транспорт, говорит о повышении качества перевозок. «Самый лучший показатель - это количество пассажиров в наземном транспорте, которые на себе должны оценить те плюсы, которые появились с учетом того, что, в первую очередь, город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам», - заявил Максим Ликсутов.

Кстати, снизить число пробок в Москве помогла комплексная работа последних пяти лет. Это – и дорожное строительство, и включение в систему городских перевозок железнодорожного транспорта, и развитие инфраструктуры для велосипедистов. Например, в этом году было завершено строительство IV главного пути железной дороги на Ленинградском направлении, продолжено обустройство МКЖД, начала работу система каршеринга. Теперь по всем вопросам, связанным с пассажирскими перевозками, москвичи могут напрямую обращаться в контакт-центр «Московский транспорт», который уже принимает пять с половиной тысяч звонков в день.

Все эти шаги позволили повысить среднюю скорость движения в Москве на 12%, а также достичь почти полного соответствия фактического движения транспорта расписанию. Если в 2010 году график движения выполнялся только на 70%, то сегодня, по информации Максима Ликсутова, уже на 94%.

Сейчас ведется работа по внедрению в столице новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта. Она предусматривает участие в перевозках коммерческих компаний на условиях полного соблюдения городских стандартов. Теперь даже в коммерческих автобусах будут действовать городские билеты, а также все существующие льготы. Кроме того, на основе пятилетних контрактов с городов перевозчики будут инвестировать в обновление транспорта около десяти миллиардов рублей. По мнению Максима Ликсутова, новая модель понравится пассажирам. «С учетом внедрения новой модели для многих категорий граждан, которые сейчас пользуются частными перевозчиками, снижение стоимости перевозки будет до 30%», - уточнил он.

Ликсутов подвел итоги развития транспортного комплекса города Москвы за 9 месяцев 2015 года

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати