RSS

В новом зимнем сезоне москвичам будут доступны 1.5 тысячи катков и 269 лыжных трасс

15:49 03.11.2015
Количество посетителей в парках за последние годы выросло в четыре раза.

Один из самых популярных катков в Москве расположен на ВДНХ. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что он откроется 27 ноября. В предстоящем зимнем сезоне, как ожидается, его посетят около 600 тыс. человек. Здесь будут работать пять пунктов проката, 10 кафе, хоккейная площадка. Зимой в Москве будет работать 188 катков с искусственным льдом. По вторникам с 10:00 до 15:00 вход на все катки для пенсионеров будет бесплатный. В качестве мер социальной поддержки предусмотрены льготы для инвалидов, детей из многодетных семей, школьников и студентов. А всегостоличные власти ждут в городских парках культуры и отдыха более 43 миллионов человек.

По словам руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского, «количество москвичей, участвующих в наших программах, за последние годы выросло в четыре раза». Всего же в этом зимнем сезоне в Москве будет организовано 1470 катков, 269 лыжных трасс; 556 горок и снежных городков; 466 пунктов проката;1723 спортивных площадки для зимних видов спорта. Непосредственно в парках культуры и отдыха Москвы будут работать 45 катков с искусственным и натуральным льдом, - такое развлечение москвичи смогут найти в 32 парках. Для любителей долгих прогулок создадут 65 лыжных трасс и троп здоровья (протяженность их - более 120 км). в 18 парках появятся 34 тюбинговых и ледовых горки. В 105 пунктах проката зимнего оборудования можно будет взять коньки, лыжи, санки, тюбинги, сноуборды.

Площадки для сноубордистов откроются в Парке Горького и Северном Тушино. Центр зимних развлечений заработает в Сокольниках; а зорбинг-трасса – в парке "Фили". Площадка для игры в снежбол появится в парке "Красная Пресня".

В Москве в новом зимнем сезоне откроются 1500 катков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати