RSS

Москвичи решают, как сделать столицу еще уютнее

21:09 03.11.2015
«Активный гражданин»

В проекте «Активный гражданин» открыт опрос по выбору территорий для благоустройства по программе «Моя улица 2016».

Программа благоустройства городских улиц и общественных пространств «Моя улица» будет продолжена в следующем году. А для этого нужно определиться с тем, какие места в Москве необходимо обустроить в первую очередь.

«Моя улица» стала первой программой, в разработке которой непосредственно участвовали москвичи. В этом году по итогам голосований в проекте «Активный гражданин» в центральной части Москвы выбрали для благоустройства 30 улиц – Большую и Малую Бронную, Большую Ордынку, Спиридоновку и другие. То, как будут выглядеть обновленные улицы, тоже придумали горожане. Они выбрали материалы и дизайн скамеек, светильников, тротуарного покрытия, подобрали породы деревьев и кустарников, подходящие, по их мнению, для озеленения той или иной улицы.

По итогам работ «Активный гражданин» провел еще один опрос – оценочный. 86% москвичей заявили, что результаты благоустройства им нравятся.

И вот, стартует новый интернет-опрос – теперь о планах программы «Моя улица» на следующий год. В рамках голосования москвичи ответят на четыре вопроса. В первую очередь – они решат, какую зону выбрать для благоустройства — в пределах Бульварного или Садового кольца. Потом определятся с перечнем набережных для реконструкции. Выбрать можно будет Краснопресненскую, Кремлевскую, Космодамианскую, Озерковскую, Якиманскую и Кадашевскую набережные. Третий вопрос касается выбора улиц. Среди возможных вариантов: Новый Арбат, Воздвиженка, Знаменка, Петровка, Волхонка, Малая Дмитровка, Воронцово поле, Моховая и Садовническая улицы. Выбрать можно до пяти улиц одновременно. Кроме того, можно заявить о том, что улицы и набережные не нужно благоустраивать, или доверить этот вопрос специалистам. Последний пункт касается ремонта переулков, прилегающих к улицам – их тоже выберут участники голосования.

По результатам референдума будет составлен итоговый список улиц для благоустройства в 2016 году. А после этого в проекте «Активный гражданин» начнется выбор элементов благоустройства улиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати