RSS

Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

22:02 03.11.2015

Сергей Собянин сообщил, что благоустройство Неглинной улицы завершено

Реконструкция Неглинки завершена, здесь расширены тротуары, открыта велодорожка и обустроены парковочные карманы для 87 машин.

Сегодня Сергей Собянин сообщил о завершении работ по реконструкции улицы Неглинная. Оценивая результаты работ, мэр Москвы отметил, что улица обрела новый облик и выглядит красиво и празднично.

Как подчеркнул Сергей Собянин, Неглинка – одна из самых старинных и знаковых улиц Москвы. Глава города выразил надежду, что теперь здесь будет гулять еще больше местных жителей и туристов, как обычно и бывает после благоустройства пешеходных улиц. При этом скорость движения транспорта не снижается, – отметил Сергей Собянин.

После реконструкции проезжая часть на Неглинке сузилась. Однако сохранено движение по двум полосам по прежнему маршруту (в одну сторону из центра). Кроме того, дороги разгружены за счет упорядочивания парковки: для автомобилей построены парковочные карманы на 87 мест. Проведена замена асфальта проезжей части.

Пропускная способность тротуаров выросла с 4 до 5,5 тысяч человек в час за счет расширения в среднем на полтора–два с половиной метра. Тротуары стали не только просторнее, но и наряднее: их вымостили плиткой и огородили бордюром из гранитного камня.

Для удобства и безопасности велосипедистов оборудовали велодорожку общей протяженностью 900 метров. Кроме того, на Неглинной высадили 57 лип и отремонтировали фасады 13 расположенных здесь зданий. Для удобства горожан установили 57 торшерных светильников и 17 скамеек. А чтобы над головой пешеходов было только небо, убрали в специальную канализацию воздушные провода и кабели.

Теперь вокруг Центрального детского магазина создано большое пешеходное пространство, охватывающее Пушечную улицу и, частично, Рождественку, Кузнецкий мост, Большую Лубянку, Театральный проезд.

Еще в 2011 году единственной пешеходной улицей в Москве был Арбат. В последующие три года была выполнена большая работа, итогом которой стали 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 километров. Площадь Европы и площадь Гагарина соединил самый большой пешеходный маршрут столицы в шесть с половиной километров. Заручившись поддержкой жителей, власти Москвы уже в этом году запустили отдельную программу благоустройства «Моя улица». В план только на 2015 год включили 50 улиц общей протяженностью 112 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати