RSS

Завершено благоустройство основной вылетной магистрали северо-востока Москвы

13:17 05.11.2015

Мэр столицы объявил о завершении работ по благоустройству на проспекте Мира и Ярославском шоссе.

Оценив итоги благоустройства основной вылетной магистрали северо-востока Москвы, Сергей Собянин объявил о завершении масштабного проекта по благоустройству на проспекте Мира и Ярославском шоссе.

- В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, сделали бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, выделенные полосы для общественного транспорта, - подвел итоги работы Сергей Собянин. - В этом году закончили благоустройство 13 км дорог транспортных магистралей, площади около 200 га. Убрали подземные провода, реконструировали фасады домов, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки».

По словам мэр Москвы, на Ярославском шоссе было высажено более 5 тыс. новых деревьев и кустарников. В ходе работ благоустроены семь видовых зон общей площадью 30,7 га. Вдоль шоссе и проспекта отремонтированы фасады 103 домов, демонтировано 934 незаконные рекламные конструкции. Благоустроено 29 дворовых территорий, приведены в порядок 116 га газонов и других «зеленых зон» Москвы. В ноябре планируется установка 47 остановочных павильонов общественного транспорта нового типа - с возможностью зарядки мобильного телефона и обеспечению доступа к сети Wi-Fi.

За последние несколько лет Ярославское шоссе преобразилось. Были построены 2 эстакады – на пересечении с Малыгинским проездом и с улицей Вешних Вод. Проведена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов, построены 4 новых подземных пешеходных перехода. Созданы выделенные полосы для движения общественного транспорта протяженностью 29,6 км и заездные карманы на остановках.

Тротуары основных трасс района - Ярославского шоссе и проспекта Мира - вымощены гранитной плиткой, появились бордюры из гранитного и бетонного камня. Для удобства пешеходов вдоль магистрали установлены 254 скамейки, 232 мусорные урны и 45 цветочных клумб. На пешеходных дорожках и в скверах появились сотни новых торшерных светильников, капитально отремонтировано 4 подземных пешеходных перехода. На 101 здании вдоль шоссе появилась архитектурно-художественная подсветка. Ярославское шоссе и Проспект Мира освободили от «сети» воздушных кабелей и проводов: их перенесли в подземную кабельную канализацию.

Отметим, что, в отличие от центральных улиц, благоустройство основных вылетных магистралей северо-востока Москвы проводилось без изменения ширины их проезжей части. По словам Сергея Собянина, благоустройство территорий вдоль проспекта Мира и Ярославского шоссе завершится в ноябре нынешнего года.

Сергей Собянин сообщил о завершении благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати