RSS

Надо просто радоваться

13:36 06.11.2015
5 ноября в филиале «Дорогомиловский» ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково» прошла музыкально-поэтическая встреча для пожилых людей. Ее провели давние друзья центра Ирина и Андрей Корнеевы.

Супруги Корнеевы сотрудничают с ТЦСО уже три года. По словам культурного организатора центра Татьяны Ивановой, их выступления проходят примерно раз в месяц и давно стали доброй традицией. Ирина читает стихи и обсуждает с участниками встреч различные психологические проблемы: например, как справиться с обидами и научиться прощать. А Андрей – выпускник Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского, лауреат Всероссийских конкурсов «С любовью к романсу» и военно-патриотической песни – играет на гитаре и поет. Получается очень теплый семейный вечер, который запоминается надолго.

Такой же душевной получилась и встреча, прошедшая 5 ноября. В первом отделении концерта прозвучали песни современных московских авторов, а во втором – давно популярные композиции. Особенно тепло зрители встретили песню «Прощай, Антонина Петровна!». Пожилые люди тут же подхватили знакомую мелодию, поблагодарив артиста бурными аплодисментами.

Темой обсуждения в этот вечер стала человеческая зависть. Перед встречей Ирина подготовила подборку стихов. Например, такие строки:

Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами,
Вспоминайте хорошее,
Никому не завидуйте.
Все, что небом Вам послано,
Принимайте как должное,
Все, что сделано – к лучшему.
Как бы ни было сложно.

– Как часто получается так, что мы завидуем чужому счастью, – поделилась Ирина с подопечными центра. – А надо просто радоваться, что у других людей все хорошо. И тогда счастье обязательно заглянет и в ваш дом.

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати