RSS

В топ-25 лучших российских школ вошло 13 московских учебных заведений

17:17 23.11.2015

Всего в Москве работает 700 образовательных комплексов, 600 из них уже подготовили призеров всероссийских олимпиад.

Тринадцать школ Москвы вошли в топ-25 школ России – сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников. «В топ-25 (лучших российских школ - прим. Агентства «Москва») - 13 московских», - сказал он. Леонид Печатников также подчеркнул, что столичные школы солидно представлены и в топе-500, в этом списке они занимают 139 строчек, что «в 2 раза больше, чем было».

Сейчас в Москве функционирует 700 образовательных комплексов, созданных путем объединения нескольких школ. Это было сделано для того, чтобы использовать опыт лучших для усиления всех образовательных учреждений. «Раньше конкурс в хорошие элитные школы превращался в конкурс родителей, а не детей, - напомнил заммэра, - возник вопрос, почему директору хорошей школы не распространить свои знания и умения на еще одну школу». Нынешнее число образовательных комплексов – семьсот - в два раза меньше, чем прежнее количество школ – полторы тысячи. «То есть в 2 раза уменьшилось. Но 600 из них выдали нам призеров всероссийских олимпиад. Это в несколько раз больше, чем раньше», - сказал Леонид Печатников.

Заместитель мэра Москвы также отметил, что в составе образовательных комплексов работают и детские сады. А это позволяет готовить малышей к работе по насыщенной школьной программе. «Теперь мы погрузили в состав этих школьных комплексов детские сады. У преподавателей младшей школы появилась возможность заниматься с этими детьми. Сейчас школьная программа перенасыщена, и это позволяет не терять время и частично переместить нагрузку на детей старших групп детских садов», - пояснил Печатников.

На данный момент в Москве действуют 632 многопрофильных школы. Из них дошкольные группы открыты в 572 учреждениях. Общее количество учеников превышает 1,34 миллиона человек, а число сотрудников достигло 182,3 тысяч.

1 сентября 2015 года за парты сели более 99 тысяч детей, 96 из них учатся в государственных школах, работающих в системе департамента образования. 50% первоклашек пришли учиться из дошкольных отделений своих же школ.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников 23 ноября провел пресс-конференцию

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати