RSS

Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы

12:26 30.11.2015

Мэр Москвы запустил движение транспорта по Михалковскому тоннелю, расположенному на пересечении улиц Большая Академическая и Михалковская.

Теперь Дмитровское шоссе соединилось с Алабяно-Балтийским тоннелем. В районе строительства Михалковского тоннеля осталось провести небольшие благоустроительные работы. По словам Сергея Собянина, в рамках реконструкции Большой Академической улицы для удобства пешеходов была проведена реконструкция 1 и строительство 4 подземных переходов с устройством пандусов для колясок. В общей сложности было построено или реконструировано более 9 км дорог, в т.ч. более 1 км в 2 тоннелях (Михалковском и Дмитровском). Михалковский тоннель построен по основному ходу Большой Академической улицы на пересечении с Михалковской улицей (ул. Прянишникова). Для обеспечения комфортного поворота транспортных средств предусмотрены боковые проезды и разворотные съезды.

Реконструкция Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, а также строительство развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом были начаты в 2012 г. По окончании строительных работ было проведено улучшенное благоустройство Большой Академической улицы, которое включало обустройство тротуаров – 11,5 км; создание велодорожек общей длиной 3,4 км и устройство велопарковок; установку 3 детских игровых комплексов. Из них 1 игровой комплекс смонтирован, еще 2 будут установлены в ближайшее время. Завершается создание 3 физкультурно-оздоровительных площадок; устройство парковок на 377 машиномест. Комплексное озеленение Большой Академической улицы включает такие работы, как высадка 316 деревьев и 6 729 кустарников; устройство газонов и цветников; мощение плиткой пешеходных дорожек в прилегающих парковых зонах; уличное освещение.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в настоящее время закончен только первый этап строительства Северо-Западной хорды. «Следующий объект будет Алабяно-Балтийский тоннель, который, я надеюсь, в ближайшее время мы закончим и запустим! Работы на ул. Алабяна должны быть завершены в 2016 году», - добавил мэр Москвы. По его словам, также начались работы на других участках Северо-Западной хорды. Объявлены торги на соединение дороги Москва-Санкт-Петербург с Северо-западной хордой. В этом направлении проводится огромный комплекс работ, который позволит соединить шесть городских магистралей, в том числе и Можайку, Ленинградку, Дмитровку поперечными связками. "Это, конечно, должно улучшить движение на всем этом направлении», - пояснил С.Собянин.

Собянин объявил о завершении реконструкции Большой Академической улицы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати