RSS

Самой милой и любимой

15:47 30.11.2015

27 ноября в Доме культуры «Аструм» района Дорогомилово состоялся праздничный концерт «Самой милой и любимой», посвященный Дню матери.

Творческие коллективы «Аструма» поздравили своих мам и бабушек с праздником, подготовив для них яркую концертную программу с песнями, танцами, а также с хореографическими картинками, ставшими изюминкой вечера. От обычного танца их отличает, прежде всего, образность и наличие сюжета. Зарисовки «Вот так бульба», «Русские матрешечки» и «За околицей», представленные средней и младшей группами ансамбля танца народов мира «Акцент» (художественный руководитель Оксана Франкетти), порадовали яркими костюмами и интересными, смешными задумками.

Танцевальные номера перенесли зрителей в разные страны: «Цветок лотоса», исполненный Софией Аслановой из «Акцента» – в Китай, а номера артисток студии арабского танца «Ориенталь» (руководитель – Эльмира Альбарази) – на знойный Восток. Большое впечатление на зрителей произвела премьера – абхазский танец. Отличная техника, артистизм и необычные костюмы исполнителей никого не оставили равнодушным.

С вокальной программой концерта блестяще справилась студия детской песни «Клавиши» (руководитель – Юлия Степанова-Пинус) и ее младшая группа «Клавишки». Солистки Надя Шотина и Алена Дмитриева порадовали публику песнями «Красная шапочка в моде» и «Мама». Отдельно отметим композиции «Вежливая песня» и «Мышиный пир». Вокалисты исполняли их без микрофона, зал по достоинству оценил такую смелость. Финальный номер концерта, песня «Мама – лучик солнышка», напомнил каждой маме о том, что для своего ребенка она самый милый и любимый человек на свете.

– Понравилось, с какой искренностью и открытостью выступали дети, – поделился впечатлениями ведущий концерта и заместитель директора по культурно-массовой работе Роман Александрович Чуриков. – Приятно, что пришло много родителей: ведь каждая мама радуется, когда видит своего ребенка на сцене.

Ирина Обухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати