RSS

Первый в Москве пляж, приспособленный для инвалидов, откроется в Северном округе

15:33 04.12.2015

Представитель координационного совета по делам инвалидов Ксения Безуглова, при поддержке активистов из «Единой России», продвигает идею создания на левом береге Москва-реки пляжа для людей с ограниченными возможностями.

Идея об организации в Москве первого такого пляжа принадлежит Ксении Безугловой - жительнице Войковского района. Ксения несколько лет назад попала в аварию, после чего проходила длительную реабилитацию, в т.ч. на острове Пхукет в Таиланде. По ее словам, существенным недостатком, которые отмечали и другие инвалиды, оказалась неприспособленность пляжей для колясочников. Она обратила внимание местных властей на эту проблему и они смогли решить проблему. Одну зону отдыха удалось адаптировать для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время Ксения Безуглова является членом Общественной палаты России и Координационного совета по делам инвалидов при мэре Москвы. В 2013 году она предложила подобную инициативу властям округа и города. Узнав об инициативе Ксении к проекту присоединились активисты из «Единой России». «Мы хотим довести до ума концепцию проекта, а затем внедрить его не только на Левобережном пляже, но и на других водоемах округа, а затем распространить и по всей Москве», - говорит руководитель исполкома партии «Единая Россия» по САО Сергей Ладочкин.

В настоящее время на пляже в Прибрежном проезде уже появились специальная парковка, оборудованная дорожка к воде и лежаки. Пляж планируют закончить к началу летнего сезона 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати