RSS

Власти города ликвидируют опасный для москвичей самострой

13:01 08.12.2015

Столичные власти приняли постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

В ходе сегодняшнего заседания президиума правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии постановления о сносе самовольных построек на территории столицы. Проект постановления был подготовлен по поручению мэра, в том числе в связи с обращением главы муниципального округа Таганский Ильи Свиридова, который попросил Сергея Собянина оперативно принять меры по ликвидации самовольных построек в Таганском районе и по Москве в целом.

Постановление определяет перечень самовольных построек, подлежащих сносу. В настоящее время в него включены 104 самовольные постройки (в том числе постройки у входов на станции метро "Чистые пруды", "Марксистская", "Сокол", "Новослободская", надстройка над входом на станцию метро "Сухаревская"; постройка на площади Савеловского вокзала и другие). Информация о сносе направляется собственнику постройки, публикуется в интернете, размещается на информационных щитах. Собственник самовольной постройки обязан произвести её снос за собственный счёт. В случае если собственник не выполнил требование о сносе, либо собственник – неизвестен, снос самовольной постройки осуществляет префектура соответствующего административного округа.

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты. В то же время целый ряд объектов были возведены на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высоко давления, прямо на улично-дорожной сети, но получили те или иные документы о регистрации, хотя явно, что были возведены незаконно. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими объектами», - отметил Сергей Собянин.

В зависимости от высоты самовольной постройки и площади занимаемого ею земельного участка срок сноса составляет от 30 дней до 1 года с момента принятия соответствующего решения Правительством Москвы.

Собянин обозначил задачи перед московским отделением Единой России

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати