RSS

Весь мир – театр

13:18 10.12.2015
В клубе «На Ермолова» прошел мастер-класс по актерскому мастерству для жителей Дорогомилово.

«А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира?», – вопрошал руководитель народного театра в культовой комедии Эльдара Рязанова. А, действительно, почему бы не замахнуться, подумали в клубе «На Ермолова» и организовали мастер-класс по актерскому мастерству для жителей Дорогомилово, пригласив в качестве наставника художественного руководителя и режиссера театра «ПроФили», заслуженного артиста РФ Данилу Юрьевича Перова.

Искусство актера многообразно и состоит из множества нюансов. Это речь, движение, пластика, сопереживание герою, которого играешь на сцене. А еще – постоянное внимание к себе, к окружающим, да и вообще ко всему, что происходит вокруг.

Два часа участники мастер-класса знакомились с этим увлекательным искусством, приобщившись к тайнам актерского ремесла. Данила Юрьевич, настоящий профессионал и опытный педагог, рассказывал легко и интересно, помогая слушателям раскрепоститься, включая их в творческий процесс. Самодеятельные актеры, которые до этого занятия не были знакомы друг с другом, очень скоро начали непринужденно общаться между собой, разыгрывать различные сценки.

Возможность творческого перевоплощения, умение слушать себя и партнера, легкая, раскованная атмосфера, царящая в зале, сделали занятия интересными и увлекательными. И пусть за два часа нельзя стать актером и потрясать воображение окружающих выразительной декламацией гамлетовского монолога «Быть или не быть». Но даже за столь краткое время можно узнать для себя много нового (в том числе – и о самом себе), что-то понять, а кое-что – взять на вооружение в повседневной жизни.

Недаром ведь утверждал старина Уильям Шекспир, вся наша жизнь – один большой театр: «Женщины, мужчины – все актеры. У них свои есть выходы, уходы, и каждый не одну играет роль».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати