RSS

В Дорогомилово может появиться вертолетная площадка

17:41 11.12.2015

Вопрос обсуждался на публичных слушаниях, собрание участников которых состоялось 7 декабря в актовом зале школы № 1726.

Предполагается, что площадка будет построена на пересечении Минской улицы и Киевского направления Московской железной дороги. Споров и конфликтов этот проект не вызывает – площадка действительно нужна.

А нужна она в первую очередь для оказания медицинской помощи, поскольку на Кутузовском проспекте нередко случаются тяжелые аварии с большим числом пострадавших.

Для обустройства площадки выделяется участок в 2,14 га, расположенный в труднодоступном, не посещаемом жителями месте, – в центре участка нет деревьев, кроме того, там отсутствуют инженерные коммуникации. И тот, и другой момент в равной мере важны.

Докладывая о проекте, главный специалист Института комплексного развития территорий Алексей Викторович Мякокин неоднократно подчеркнул, что строительство данной площадки никоим образом не заденет интересы жителей района и не ухудшит экологическую обстановку.

Чтобы предупредить возражения экологов, заместитель главы управы района Дорогомилово Алексей Александрович Чепиков отметил, что из территории парковой зоны, а заодно из реестра природоохранных территорий выбранный проектантами участок изымается. Взамен него, по существующему закону города Москвы, на территории Западного административного округа создается равный ему по площади участок с таким же статусом в районе Внуково.

Возражений относительно обустройства вертолетной площадки на слушаниях не прозвучало. Впрочем, вносить аргументированные предложения по этому проекту можно письменно еще в течение семи дней с 08 до 14 декабря 2015 года в окружную комиссию ЗАО по адресу: ул. Ивана Франко, д. 12.

Сергей Бердников

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати