RSS

В Москве завершена комплексная реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц

13:16 14.12.2015

Создание южного участка Северо-Западной хорды началось в апреле прошлого года.

Всего в рамках проекта в Москве было построено и реконструировано 7,6 км дорог, возведены 2 эстакады общей длиной 375 метров и мост длиной 100 метров, созданы 10 заездных карманов на остановках общественного транспорта. 14 декабря мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Сколковскому шоссе, Вяземской и Витебской улицам, на которых была завершена комплексная реконструкция. «Закончился еще один этап строительства Северо-западной хорды. Здесь не только реконструированы улицы, но и построены новые эстакады, мост через реку Сетунь. Я надеюсь, в ближайшее время будут закончены подземные пешеходные переходы, весной будет сделано надлежащее благоустройство. А сейчас можно уже запускать движение!», - сказал Сергей Собянин. В целях повышения комфорта проживания жителей вдоль улиц установлено 425 м шумозащитных экранов, а также 4,5 тысяч шумозащитных окон в прилегающих домах.

По словам Сергея Собянина, в целом, реконструкция обеспечила увеличение пропускной способности улиц, входящих в южный участок Северо-Западной хорды, в среднем на 20-25%. После окончания реконструкции Рябиновой улицы у МКАД появится новый дублер, соединяющий Можайское шоссе с Мичуринским проспектом. Как сообщил мэру Москвы Сергею Собянину гендиректор компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов, завершить строительство удалось примерно за полтора года. «Хотелось бы «спасибо» сказать городским службам, которые все поддерживали, помогали, иначе такие сроки невозможно выдержать! И, конечно, надо сказать жителям большое «спасибо», что потерпели - стройки без шума не бывает», - отметил В.Власов. Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы города от Сколковского до Дмитровского шоссе.Общая протяженность хорды составит 30 км.

Трасса соединит крупные магистрали Москвы: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево", либо в сторону Ярославского шоссе.

Собянин открыл движение по южному участку Северо-Западной хорды

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати