RSS

Москва перевела еще 4 госуслуги исключительно в электронный вид

12:12 16.12.2015
Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид
Теперь в онлайн-режиме будут оформлять два вида документов в градостроительной сфере и принимать заявления на выплату пособий в связи с рождением ребенка.

За время работы портала госуслуг, то есть всего за четыре года, число государственных услуг, доступных в онлайн-режиме, выросло в 13 раз. О таких результатах объявил мэр Сергей Собянин на заседании комиссии по проведению административной реформы в Москве. Он уточнил, что число сервисов выросло с 11 до 145.

По словам Сергея Собянина, на данный момент более половины обращений за государственными услугами поступает от граждан в электронном виде. Это — самый высокий показатель в России, и один из лучших в мире.

Электронное оказание госуслуг не только экономит время горожан, но и позволяет рациональнее организовать работу чиновников. «Вы знаете, количество государственных служащих Москвы сократилось за последний год на 30%, в том числе и благодаря переводу целого ряда услуг в электронный вид», - подчеркнул Сергей Собянин.

Наряду с сервисами для отдельных граждан развивается и система электронных госуслуг для бизнеса. Уже сейчас в электронном виде их получают 6,5 тысяч компаний Москвы — заявил мэр. Переход к такому формату работы существенно снижает коррупционные риски — отметил градоначальник.

Только за последние шесть месяцев на портале государственных услуг было открыто 23 новых сервиса. В их числе — оформление социальной карты школьника и заявления о переходе из одной школы в другую, оплата домашнего телефона и целый ряд других. А услугой по онлайн-прикреплению к поликлиникам всего за неделю воспользовалось более трех тысяч москвичей, и такой результат был достигнут без какой-либо рекламы нового сервиса. «Как и ожидалось, он оказался весьма полезным и востребованным», - сказал о нем Сергей Собянин.

В ходе заседания комиссия по проведению административной реформы одобрила перевод исключительно в электронный вид двух услуг в области градостроительства, а именно — получения свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформления паспорта колористического решения фасадов зданий. В онлайн-режим переводятся еще две услуги для граждан, связанные с рождением ребенка: это прием заявлений на единовременную компенсацию в связи с рождением и единовременное пособие для молодых семей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати