RSS

Собянин: В Москве проведен капремонт в 6 роддомах

12:32 18.12.2015

Открытие очередного роддома состоялось 14 декабря.

Капитальный ремонт в родильном доме ГКБ №52 проводился с 2011 по 2015 годы. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, для роддома было закуплено 277 единиц современного медицинского оборудования, в т.ч. инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких и др. Родильный дом ГКБ №52 теперь представляет собой современный комфортный акушерский стационар на 100 акушерских коек, способный принимать до 5 тыс. родов в год (до закрытия роддом принимал до 2,8 тыс. родов в год). Все корпуса в роддоме отремонтировали, в том числе сделали перепланировку помещений. Обновили фасады, заменили и усилили межэтажные перекрытия, окна, лифты, кровлю.

Теперь в роддоме практикуют современные методы ведения беременности и родов. Здесь помогают женщинам с рубцом на матке после кесарева сечения родить естественно. Дети лежат в послеродовом отделении вместе с мамами. В роддоме работает отделение реанимации для новорожденных, здесь выхаживают детей с экстремально низкой массой тела (от 500 гр). Выписывать из роддома планируют в ранние сроки: после физиологических родов – на третий день, после кесарева сечения – на пятый день (при нормальном течении послеродового периода). Также в структуру роддома входят женская консультация, кабинет гинеколога-эндокринолога, кабинет невынашивания беременности и "школа матерей".Оказываемая медицинская помощь включает планирование и ведение беременности, роды, послеродовое наблюдение ребенка и матери. Как отметил Сергей Собянин, средняя занятость коек в Москве не превышает 75-80%.В 2011-2014 гг. было проведено переоснащение современным оборудованием медицинских учреждений, оказывающих помощь матерям и детям. Всего в учреждения данного профиля было поставлено 14,3 тыс. единиц оборудования, в т.ч. в акушерские стационары – 4,5 тыс. единиц.

Среди закупленного оборудования – реанимационные системы, инкубаторы для новорожденных, аппараты УЗИ, кювезы и др. Для выхаживания новорожденных, в т.ч. с низкой и экстремально низкой массой тела, были созданы дополнительные койки отделений патологии и реанимации.Выполнен капитальный ремонт 6 акушерских стационаров:филиала Центра планирования семьи и репродукции;роддома ГКБ № 15 им. О.М. Филатова;роддома ГКБ № 70;роддома ГКБ № 20 им А.К. Ерамишанцева;роддома ГКБ № 36; роддома ГКБ № 52. Проводится ремонт роддома ГКБ № 40;роддома ГКБ № 50.Текущий ремонт выполнен в 16 акушерских стационарах. Также в Москве ведется строительство Перинатального кардиологического центра на 450 коек в ГКБ им. Ворохобова. По словам Сергея Собянина, благодаря мероприятиям по улучшению медицинской помощи матерям и детям младенческая смертность в Москве снизилась на 29% – с 8,4 случаев в 2010 г. до 6 случаев.

Собянин сообщил, что в Москве проведен капремонт в 6 роддомах

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати