RSS

В Дорогомилово звучали русские романсы

12:59 18.12.2015

В минувшую среду в филиале «Дорогомиловский» ТЦСО «Фили-Давыдково» с успехом прошел концерт солиста Московского дома романса Василия Крюкова.

Василий Викторович очень талантливый и многогранный человек. Будучи кандидатом технических наук, он активно занимается научной деятельностью и преподает в Московском государственном технологическом университете «Станкин». В свободное же от работы время Василий Викторович постигает азы вокального искусства.

— Два года назад у меня «прорезался» бас, — рассказал он перед концертом. — С тех пор вокал стал для меня хобби. Мои концерты в филиале центра «Дорогомиловский» проходят как минимум раз в месяц. Очень приятно вспомнить, что именно здесь у меня в первый раз попросили автограф. Ведь такие моменты являются самыми важными для артиста. В моем репертуаре как произведения известных авторов, так и романсы собственного сочинения. Часто публика на концертах просит исполнить песни Арно Бабаджаняна, Муслима Магомаева. Полюбился зрителям и романс «Роза на снегу», который я написал на стихи Светланы Королевой. Для меня очень ценно, что когда романс услышала член Союза композиторов России Елена Уварова, она с радостью решила его обработать. На концертах я всегда веду диалог с залом — привычка преподавателя. Перед выступлением раздаю слушателям программки, и они самостоятельно могут выбрать и заказать мне понравившуюся композицию.

Концерт в уютном камерном зале начался с классического романса «Гори, гори, моя звезда» Петра Булахова на слова Владимира Чуевского. С первых нот Василий Викторович покорил публику своим дивным голосом. В завершение музыкального произведения артист был вознагражден аплодисментами и криками «Браво!». Затем к формированию музыкальной программы подключился зал. Вторым номером, по просьбе слушателей, прозвучала песня Арно Бабаджаняна «Позови меня».

На протяжении всего концерта любители музыки не только помогали артисту с выбором репертуара, но и подпевали и пританцовывали в такт исполнению. Завершила программу песня «Дорогие мои москвичи», которую слушатели спели вместе с артистом.

— Я просто в восторге от концерта! — поделилась своими впечатлениями Тамара Федоровна Констанди. — Дивный голос артиста просто заворожил меня. Слушая, я не могла оторваться. Очень хочется, чтобы Василий Викторович со своей музыкальной программой приходил в наше отделение центра как можно чаще.

— Уважаемые слушатели! — обратился к присутствующим артист. — Я буду рад любому вашему отзыву на мое выступление, пожеланию к нашим встречам в дальнейшем. Оставляйте свои телефоны — я смогу пригласить вас на новые концерты. Запишите названия своих любимых романсов, песен, оперных арий — я постараюсь их исполнить.

Василий Викторович передал в зал свою блестящую книгу отзывов и предложений.

— Спасибо вам за теплый прием!

Вернув артисту книгу с новыми пожеланиями, слушатели проводили его под бурные аплодисменты.

Александра Ладохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати