RSS

В Москве стартовал грандиозный фестиваль "Путешествие в Рождество"

09:14 19.12.2015

На Тверской площади мэр столицы объявил об открытии праздничного фестиваля.

18 декабря на Тверской площади мэр Москвы Сергей Собянин открыл новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество».

- Мы зажгли огни на рождественской ярмарке фестиваля, который с каждым годом привлекает все больше и больше участников, - сказал Сергей Собянин в ходе торжественной церемонии. - В этом году участвуют более 40 российских регионов и около 17 стран мира: Европы, Азии, бывших стран СНГ. С каждым годом количество участников увеличивается.

По мнению мэра, ежегодно Москва подтверждает свое право считаться лучшим городом зимы во всем мире.

- На каждой площадке, которая оформлена с какой-то своей изюминкой, со своей историей, есть еще и уникальное оформление, оформление бульваров, площадок ярмарочных, улиц - все это вместе придает совершенно другое звучание и другое оформление, - сказал Сергей Собянин. - Я уверен, что с каждым годом Москва будет завоевывать право считаться лучшим городом зимы в мире.

Сергей Собянин напомнил, что в этом году фестиваль «Путешествие в Рождество» проводится вместе с фестивалем - «Рождественский Свет». Они прекрасно дополнят друг друга. Праздничное настроение и свет будут царить по всей Москве: ее улицы, парки и бульвары украсят уникальные световые тоннели и множество разноцветных гирлянд.

В этом году в рождественское путешествие Москва отправляется в четвертый раз. Для жителей столицы подготовлено 38 праздничных площадок, их украсит более 40 натуральных елей и свыше 100 арт-объектов. В каждом из округов столицы разместятся шале с горячими напитками, сладостями и сувенирами. Свои товары привезут предприниматели из 40 регионов России, а также из Великобритании, Дании, Франции и Чехии.

Девиз фестиваля «Путешествие в Рождество» в этом году – «не бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться». Они обязательно сбудутся, когда москвичи отправятся в большое новогоднее путешествие по улицам и площадям родного города. Их ждет волшебный мир, полный чудес. Так, например, Тверская площадь превратится в Центральный Рождественский вокзал. Часы на вокзальной башне будут отсчитывать время до Нового года. Гостей встретят артисты, аниматоры, и, конечно же, Дед Мороз с внучкой Снегурочкой. Москвичи смогут посетить Рождественский базар и поучаствовать в различных мастер-классах.

В этом году Сергей Собянин распорядился продлить фестиваль дольше запланированного – до 17 января. Таким образом, москвичи и гости столицы смогут встретить на фестивальных площадках не только Новый, но и Старый Новый год.

Собянин дал старт самому масштабному в России новогоднему фестивалю

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати