RSS

Реконструкция улучшила пропускную способность развязки МКАД с Ленинским проспектом на 25-30%

12:20 21.12.2015

Последняя эстакада этой развязки уже построена и сегодня запущена в эксплуатацию.

«Я надеюсь, что в ближайшие дни мы завершим работу в тоннелях, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», - сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что в результате реконструкции устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" на пересечении МКАД с Ленинским проспектом заменена развязкой с направленными съездами. За счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличилась примерно на 25-30%. Как заметил Сергей Собянин, реконструкция развязки позволила существенно улучшить условия движения транспорта в Москве по МКАД в районе 44-45 км, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта "Внуково" и в центр по Ленинскому проспекту.На сегодняшний день все эстакады этой развязки введены в эксплуатацию.

Идет подготовка к открытию движения по тоннелям. (Заказчиком на объекте выступило ЗАО "Генеральная дирекция "Центр".Генеральным проектировщиком стало ОАО "Мосинжпроект", а генподрядчиком стало ОАО "Московская Инженерно-Строительная компания"). По словам Сергея Собянина, программа реконструкции развязок на МКАД в Москве в целом уже находится в завершающей стадии. Практически заверешены работы на 10 развязках, включая Ленинскую. Еще 2 развязки находятся в высокой степени готовности и скоро будут открыты. Это – развязки с Рязанским проспектом и Можайским шоссе. В настоящее время закончены работы по строительству таких объектов как развязка с Ленинградским шоссе; развязка с Волгоградским проспектом; развязка с Мичуринским проспектом; направленные эстакады-съезды на пересечении ул.Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД; развязка с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное); развязка – примыкание к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейская (I этап) – за счет федерального бюджета; Бусиновская развязка – за счет федерального бюджета; Косинская эстакада (на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы);развязка с Дмитровским шоссе; развязка с Ленинским проспектом. Завершается реконструкция развязок с Каширским шоссе, Можайским шоссе и Рязанским проспектом. Также в Москве ведется реконструкция развязки с Профсоюзной улицей. Реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте 2014 года.

Проектом было предусмотрено строительство 4 эстакад, прокладка тоннельного участка под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе (всего – 745 м); реконструкция существующих съездов; устройство переходно-скоростных полос; устройство боковых проездов вдоль МКАД. По словам Сергея Собянина, реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати