RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе

11:48 22.12.2015
Реконструкция развязки является заключительным этапом реконструкции Можайского шоссе, а также частью более широкого проекта по реконструкции федеральной трассы М1 "Беларусь".

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, по итогам полной реализации данных проектов будет создана качественная современная безопасная трасса, связывающая центр города с Одинцовским районом Московской области. В целом реконструкция дорог в западном секторе Москвы улучшит транспортную доступность ИЦ "Сколково". «Строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы», - сообщил Сергей Собянин. В настоящее время завершены работы на следующих объектах:развязка с Ленинградским шоссе;развязка с Волгоградским проспектом;развязка с Мичуринским проспектом;направленные эстакады-съезды на пересечении ул.Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД; развязка с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное);развязка – примыкание к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейская (I этап, строится за счет федерального бюджета); Бусиновская развязка – за счет федерального бюджета;Косинская эстакада (на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы);развязка с Дмитровским шоссе;развязка с Ленинским проспектом;развязка с Можайским шоссе.

Завершается реконструкция развязок с Каширским шоссе и Рязанским проспектом. 22 декабря мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе. Двухполосная эстакада № 1 длиной 608 м, построенная в составе Можайской развязки, обеспечила направленный левоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Минское шоссе.Открытие эстакады стало завершающим этапом реконструкции Можайской развязки, начавшейся в январе 2013 г. В целом, в рамках данного проекта в Москве были построены 4 эстакады и 2 путепровода;созданы дополнительные боковые проезды, карманы, дублеры;реконструированы примыкающие к развязке участки Можайского и Минского шоссе, а также МКАД; демонтирован устаревший и построен новый стационарный пост ДПС; построены блочная распределительная трансформаторная подстанция и автоматическая противогололедная станция;установлены шумозащитные экраны.Всего в рамках реконструкции развязки введено 14,5 км новых дорог.

"Для удобства пешеходов построен один надземный пешеходный переход через МКАД, а также два пешеходных тоннеля под Можайским и Минским шоссе",- отметил Сергей Собянин.
Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати