RSS

Развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит транспортную доступность прилегающих районов

11:34 23.12.2015
Собянин открыл движение по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

Реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому тоннелю, построенному в рамках реконструкции Рязанской развязки. В этом секторе города и на трассе М5 "Урал" реализован целый комплекс крупных транспортных проектов. В частности, открыты станции метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники";проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами; построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова.

Также за счет федеральных средств была проведена реконструкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы. По словам Сергея Собянина, в настоящее время завершается реконструкция Рязанского проспекта, которая предусматривает строительство 8 пешеходных переходов; строительство разворотной эстакады у строящейся станции метро "Нижегородская"; устройство боковых проездов и дублеров вдоль Рязанского и Лермонтовского проспектов; уширение проезжей части; устройство заездных карманов для общественного транспорта; устройство велодорожек; замену оконных блоков на шумозащитные; благоустройство территории. Как доложил Сергею Собянину президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев, «вся реконструкция заняла 11 месяцев».

В настоящее время в Москве уже завершены работы на следующих объектах: развязка с Ленинградским шоссе; развязка с Волгоградским проспектом; развязка с Мичуринским проспектом; направленные эстакады-съезды на пересечении ул.Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД; развязка с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное); развязка – примыкание к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейская; Бусиновская развязка; Косинская эстакада на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы; развязка с Дмитровским шоссе;развязка с Ленинским проспектом;развязка с Можайским шоссе; развязка с Рязанским проспектом. Завершается реконструкция развязки с Каширским шоссе. Ведется реконструкция развязки с Профсоюзной улицей. Все это позволило существенно улучшить транспортную ситуацию и устранить заторы на дорогах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати