RSS

Собянин запустил движение по новому тоннелю на самом загруженном перекрестке Москвы

12:26 24.12.2015
Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу
Новые тоннель и эстакада должны разгрузить Волгоградский проспект и улучшить транспортную доступность Юго-Востока Москвы.

Сегодня стартовало движение по новому тоннелю, построенному в рамках реконструкции Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей, а также по эстакаде, проходящей над железной дорогой Курского направления и соединяющей Люблинскую улицу с Остаповским проездом. Старт движению транспорта дал мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, открытие тоннеля и эстакады должно улучшить транспортную ситуацию на Юго-Востоке Москвы. «Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - сказал Сергей Собянин.

Наряду со строительством эстакады, связывающей Остаповский проезд с Люблинской улицей, и тоннеля между Люблинской и Волгоградским проспектом, проект реконструкции предусматривает обустройство путепровода на пересечении Волгоградки с Волжским бульваром протяженностью 1,6 километра, расширение Остаповского проезда и Люблинской улицы, ремонт съездов общей протяженностью 1,24 километров, обустройство 2,94 километров проездов, обустройство заездных карманов для городского транспорта на Волгоградском проспекте и боковых проездов вдоль Волгоградского, а также Люблинской, Зеленодольской, Саратовской улиц и Волжского бульвара. Кроме того, по проекту должно быть построено два надземных перехода: на Волгоградском проспекте около дома 71, корпус 2, и на Люблинской улице у дома 9, корпус 1.

Открытие эстакады между Волгоградским проспектом и Волжским бульваром, по словам Сергея Собянина, запланировано на следующий год.

Реконструкция выполняется генподрядчиком ООО «ИФСК «АРКС» по проекту генпроектировщика АО «Мосинжпроект».

Ожидается, что открытие тоннеля и путепровода будет способствовать разгрузке Волгоградского проспекта и, как следствие, снижению числа пробок. Кроме того, должна улучшиться транспортная доступность таких районов Москвы, как Марьино, Люблино, Копотня, а также Кузьминки, Текстильщики, Выхино-Жулебино.

За последние годы для повышения транспортной обеспеченности Юго-Востока Москвы уже сделано многое, в частности, построены новые станции метро: «Жулебино», «Котельники», «Лермонтовский проспект».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати