RSS

Собянин вручил сертификаты владельцам маршруток, которые будут работать по единому тарифному меню

15:55 24.12.2015

Москва в последние пять лет увеличила расходы на общественный транспорт.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал старт процессу интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы. В результате масштабных инвестиций, которые были сделаны в 2011-2015 гг. в обновление подвижного состава, сегодня "Мосгортранс" располагает одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы (6,5 тыс. автобусов, средний возраст – менее 5 лет).В то же время, автобусный парк коммерческих перевозчиков (3,9 тыс. "маршруток") в основном состоит из устаревших моделей, средний возраст которых составляет 7-12 лет. Москвичам не нравятся некомфортность, грязь в салонах, несоблюдения расписания, регулярное возникновение заторов из маршруток в зоне остановок, особенно у станций метро.

Для улучшения качества обслуживания пассажиров общественного транспорта столицы Правительством Москвы была разработана новая модель управления НГПТ, предусматривающая интеграцию частных компаний в систему общественного транспорта с переходом на единые стандарты оказания услуг. Сергей Собянин отметил, что Москва последовательно двигается по пути развития наземного общественного транспорта. В Москве были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая мбршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. "И, конечно, это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта. В части наземного транспорта это особенно видно - платных пассажиров стало значительно больше в Москве. Хотя в предыдущие годы мы видели негативную динамику, что все вместе стояли в автобусах и в машинах в пробках», - подчеркнул Сергей Собянин.Новый проект уже готов и структурирован.

«Мы провели в Москве эксперименты по работе на новом заказе коммерческого общественного транспорта, провели соответствующие аукционы на конкретные маршруты.Так что в течение следующего года, начиная с мая, владельцы сертификатов уже выйдут на работу в соответствии с новыми договорами»,- сказал Сергей Собянин. Он выразил надежду, что москвичи почувствуют улучшение общественного транспорта, а устаревшие маршрутки постепенно исчезнут со столичных дорог.

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати